Консультации / Кардиология

Лечение гипертонии при подагре и гипотериозе

Здравствуйте! У меня гипертония и гипотериоз ( после лечения радиоактивным йодом гипертериоза ). Принимаю от гипотериоза Л- тироксин 125 мг, а от гипертонии лозортан 50 мг + индапамид 1,5 мг. Год назад заболелели суставы, поставили диагноз подагра. От подагры ничего не пил ( только стараюсь придерживаться диеты ) и отказался от индапамида. Приступы подагры сейчас не беспокоят. Но соответственно одним приемом лозортана давление не удержать ( 160/100/60 ). Пожалуйста, подскажите, что принимать от гипертонии без диуретиков?
Здравствуйте! Для начала можете увеличить дозировку Лозапа до 100мг в однократный утренний приём. При недостаточном эффекте добавьте Амлодипин начиная с 2,5мг с возможным постепенным увеличением дозы до 10мг.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение гипертонии при подагре и гипотериозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Наталья Марковна Бабадаева Кардиолог, Ревматолог, Терапевт
Консультацияот1200Р
О консультанте
Образование
ФГБУ «Учебно-научный медицинский центр» УД Президента РФ
Место работы
ФГБУ Объединенная больница с поликлиникой Управления делами президента РФ
Подробности

Врач-терапевт, клинический фармаколог.

Сфера профессиональных интересов:

  • кардиология: фибрилляция предсердий, ишемическая болезнь сердца, первичная и вторичная артериальная гипертензия
  • пульмонология: заболевания лёгких.
  • клиническая фармакология: оценка схемы лекарственной терапии с позиций доказательной медицины и возможных межклассовых взаимодействий лекарственных средств

Имею действующие сертификаты по терапии и клинической фармакологии. Автор публикаций в научных журналах, выпускаемых на территории РФ.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенное давление
Здравствуйте! Мне 29 лет. Пару недель назад произошел резкий скачок давления до 160/105. По сей день самочувствие не очень, хотя периодически "отпускает". Бывают повышенное сердцебиение при физнагрузках, рассеянность, немного закладывает...
Гипертония
Здравствуйте. Мне 30лет.С 29лет,поставлен диагноз гипертония 2степени.Болезнь насдедственая.Врач кардиолог выписала пить пожизненно таблетки Лориста 50мг в сутки,коронал 5мг при тахикардии. Уже пол года пью их.Давление более менее стабильное.Но мучает в...
Ломит левую руку
Добрый вечер! 4 дня ломит левую руку полностью, вначале не переставая сутки была боль, через день боли то пройдут, то снова появятся. Боль по всей руке, но такое ощущение будто...
У гипертоника диабетика 2 степени каждый день давление 190 190
Здравствуйте, маме 78 лет ,она гипертоник и диабетие 2 типа. Три недели давление 188-190/90-100. Каждое утро пр наставлению врача, не зависимо какое давление она пьет эналаприл 10 мг. Мерием давление...
Снижен гемоглобин
Здравствуйте, беспокоит выраженная слабость, быстрая утомляемость даже при незначительных нагрузках, отдышка, а также учащенное сердцебиение. Гемоглобин постоянно понижен, принимаю постоянно мальтофер 1т 2р в день, но он не поднимается выше...
Уплотнено ФК АК МК
Здравствуйте, мне 50 лет. Сделала эхокардиографию. заключение сократительная способность ЛЖ в норме. уплотнено ФК, АК, МК. Створки АК и МК уплотнены. Сист. АД в ЛА до 30мм.рт.ст ( N до...
Мерцательная аритмия параксизмальной формы
занимаясь спортом возникли проблемы с аритмией . мерцательная параксизмальной формы. уменьшил нагрузки или вообще не занимался длительное время все ровно происходит срыв.делал коронарографию сосудов все хорошо .давление не выше130 на...