Консультации / Эндокринология

Аутоимунный процесс

Добрый день.О чем могут свидетельствовать завышенные показатели вышеназванных параметров.По двум анализам,сделанным с разницей в недели полторы такие данные: 1.(В последнюю неделю цикла) анти ТГ - 927,6(IU\ml) анти ТПО - 600 (ТТГ - 0,071 uIU\ml) 2. (в первую половину менструального цикла) анти ТГ - 500(IU\ml) анти ТПО -1300 (ТТГ - 0,25 uIU\ml) Почему такая разница в разные фазы цикла?Была у гинеколога,констатировал незначительное увеличение правого яичника в пределах нормы и пониженную концентрацию тестостерона - 0,05 ng\ml. Лечения не назвначила-сказала что гипер функция щитовидки привела к гипофункции яичников. По самочувствию ничего не беспокоит,единственное настораживает изменение кожи на шее-кожа стала неоднородной,визуально рыхлой-а не сплошь гладкой. Был диагноз диффузно-токсический зоб,тиреотоксикоз. Не хотелось бы вновь садиться на гормональные препараты.Насколько критичны данные показатели?( Спасибо заранее за ответ. ПС.была у эндокринолога-сказала что внешних проявлений нет,только соматически будем поддерживать,пока гипертериоз не перейдет в гипотериоз.Назначила успокоительное.
Вы были на приеме у эндокринолога с показателем ТТГ 0,071? Что вы имили в виду "соматически" будем поддерживать? Реокмендую консультацию эндокринолога, возможно у Вас рецедит диффузно-токсического зоба.
Да,на консультации была.Она посмотрела меня,сказала что нет выраженной симптоматики и лечить пока не нужно,так как гипертериоз в конечном итоге перейёт в гипотериоз и тогда-то уж "мы за него возьмемся".То есть будем лечить гормонами.Просто у меня по гинекологии дисфункция яичников,небольшая-гинеколог не стала назначать ничего-говорит лечи щитовидку-она подавляет функцию яичников.Теперь и эдокринолог ничего кроме успокоительного не назначила.Как-то так.
Хорошо. Наблюдайтесь у эндокринолога. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоимунный процесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос