Консультации / Лекарственные препараты

Приём Элькара при гипотериозе

Здравствуйте , хотела начать принимать Элькар для улучшения общего состояния организма , увеличения рабоспосгбности , а самое главное для повышения иммунитета. Но среди показаний увидела такое - показан при лёгких формах гипертериоза, а у меня гипотериоз. В связи с тем, вопрос - можно ли мне принимать данный препарат, не повлияет ли он на уровень гормонов ?
Здравствуйте, напрямую Элькар напрямую не угнетает функцию щитовидной железы, однако косвенно влияет на обмен гормонов. Есть исследования, когда элькар применялся в целях похудения при гипотиреозе. В целях улучшения работоспособности, настроения и повышения иммунитета может также применяться Витамин Д. Для повышения иммунитета можно применять солевые морские ванны из нерафинированной садочной морской соли, сохраняющей все полезные элементы настоящего моря. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Приём Элькара при гипотериозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич. Посмотрела вашу лекцию " аутизм или нет" и решилась описать свою историю и обратиться к вам за помощью. Начну с самого начала: 1 беременность естественным путем, протекала...
Повышенные показатели сердечных ферментов у малыша до года
Здравствуйте. Нашему малышу сейчас 9,5м. Беременность проходила просто супер гладко ( только в первом триместре был гипертонус). После родов уже как выяснилось - поставили хфпн. Хотя во время беременности об...
Препарат Элькар
Здравствуйте , хотела бы начать принимать Элькар, чтобы увеличить работоспособность, снять утомляемость и самое главное повысить иммунитет. Но смутил один момент : в показаниях к препарату сказано, что его используют...
Анализы ЩЖ ребенка
Здравствуйте! Ребенок родился на 41-42 недели 3кг360.Тугое обвитие пуповиной.Затянувшаяся желтуха 325.Лечение 3 недели, выписка при 140. До 7 лет проблем со здоровьем не было. Анализы и УЗИ май 2014. Дочка...