Консультации / Гинекология

Отмена Дюфастона

Здравствуйте! Мне 26 лет. Планируем с мужем ребеночка. После похода к врачу поставили диагноз эндометриоз, назначили лечение Дюфастоном на пол года. Во время лечения все конечно пришло в норму, я забыла про ужасные боли во время менструаций, цикл полностью нормализовался. Пол года прошло, приём Дюфастона закончился... Месячные пришли на неделю раньше, красной коричневого цвета, да с такими ужасными болями, не скажу конечно что оч обильные....шли 5 дней как как и положено, потом началась коричневая мазня которая вот уже 9 день цикла. К врачу только через неделю. Что это может быть? Или это нормально после этого препарата?
Добрый день. К сожалению, я не смогу ответить без осмотра, а перечислять все возможные причины ваших жалоб не вижу смысла. Однозначно, вам требуется консультация вашего лечащего врача, избравшего для вас такую тактику лечения. Большое значение имеет метод контрацепции во время лечения, так как беременность не наступила за полгода приема гестагенов. Повторите УЗИ, сдайте кровь на ИППП. Только так вы сможете выяснить причину своего состояния.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена Дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Овуляция случилась после отмены дюфастона
Здравствуйте,у меня цикл стабильно был раньше 30-33 дня,и как начала планировать беременность весь цикл сбился.Проблема вот в чем ,был 29 дц и я решила сходить на узи посмотреть была ли...
Задержка месячных после отмены Дюфастона
Добрый день! Мой гинеколог ушел в отпуск, поэтому нужна Ваша помощь. Мне 29 лет, цикл 28 дней. Задержка месячных 26 дней. Тесты на беременность неоднократно отрицательные. 18.06 должны были начаться...
Отмена дюфастона на 22-й неделе
Добрый день, можно ли отменять дюфастон на 22-й неделе беременности, используя следующую схему? 1-Й день - по 1 таблетке 3 р/д 2-й день - 1 утром, 1 в обед, 0,5...
Овуляция после отмены дюфастона
Уважаемая татьяна викторовна! Женщина, 26 лет, проблемы с циклом давно. Гинеколог прописала пить тайм фактор и дюфастон(16-25 день цикла). С 1 по 15 день цикла пью желтые таблетки тайм фактора,...
Задержка месячных после резкой отмены дюфастона
Добрый день! Мне 29 лет, рост 164, вес 57 кг. Полгода назад начала планировать беременность. Мне врачом 3,5 месяца назад был назначен с 16 по 25 день цикла дюфастон по...
Задержка месячных после резкой отмены дюфастона
Добрый день! Мне 29 лет, рост 164, вес 57 кг. Полгода назад начала планировать беременность. Мне врачом 3,5 месяца назад был назначен с 16 по 25 день цикла дюфастон по...
Отмена дюфастона на фоне возможной беременности
Здравствуйте. Бесплодие 2,5 года, обследования никаких серьезных отклонений не выявили. Первый цикл стимулируюсь клостелбегитом 50 мг. укол ХГЧ 5000 на 13 д.ц.(эндометрий 6,7). Фоликул не лопнул по данным узи на...