Консультации / Гинекология

Отмена дюфастона на фоне возможной беременности

Здравствуйте. Бесплодие 2,5 года, обследования никаких серьезных отклонений не выявили. Первый цикл стимулируюсь клостелбегитом 50 мг. укол ХГЧ 5000 на 13 д.ц.(эндометрий 6,7). Фоликул не лопнул по данным узи на 19.д.ц.(эндоментрий уже 8,7.Сейчас по назначению гин. принимаю дюфастон с 14 по 25 д.ц. Очень тревожит вопрос отмены дюфастона: овуляция всегда была поздняя, лопнул ли фоликул узнаю в день отмены дюфастона. Если лопнул и, случилась беременность, не рискованно ли отменять дюфастон? Может, продолжить до месячных?. Гинеколог насторожил еще тем, что дозировку ХГЧ прописал 1000 ед., сделала 5000 - это уже самостоятельное решение, хотя все равно не лопнул, поэтому к нему и не обращаюсь. И не удлинню ли я и без того длинный цикл , не отменяя дюфастон до мес., если Б. не наступила? Цикл нерегулярный: 30-50 дней
Здравствуйте. Это гадание на кофейной гуще. Если наступила беременность, то дюфастон лучше не отменять. Но скорее всего она не наступит при таком жестком контроле с вашей стороны - http://doktorsemenova.ru/beremennost-2/kak-proishodit-zachatie-rebenka
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена дюфастона на фоне возможной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2218Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ беременность на отмене дюфастона
Доброго времени суток 26 лет(скоро будет 27). Рост 158, вес 50. Гирсутизм который начался в подростковом возрасте или ранее(не помню), волосы на лице, груди, животе, бедрах.Грудь очень маленькая. Стрии на...
Задержка после приема ОК и возможность беременности
Здравствуйте! Мне 26 лет. Первые менструации пришли в 15 лет, никогда не были регулярными, цикл от 28 до 120 дней, из месяца месяц разная длительность. В 17-18 лет проходила обследование,...
Поликистоз и планирование беременности
Обрый день, татьяна викторовна!
мне 21 год.С мужем живу 3,5 года.2,5 Года принимала ярину. Перерыв был 1 раз в марте 2013 г. В 1 месяц. В сентябре 2014 я...
Дюфастон на отмене
Добрый день. В прошлом цикле стимулировала овуляцию. Врач назначила пить дюфастон с 16 по 25 дц,, но не отменять если есть беременность. За 3 года попыток забеременеть, этот цикл отличался...
Возможно ли наступление беременности на фоне приема Дюфастона
Здравствуйте! 4 Года принимала ок хлое, цикл 25-26 дней, отменила прием в мае 2014 г., Цикл нарушился и менструации не было,анализы показали лг=18,68, прогестерон=1,38, узи эндометрий=7 мм, фолликулы 3-6 мм,принимала...
Задержка месячных после резкой отмены дюфастона
Добрый день! Мне 29 лет, рост 164, вес 57 кг. Полгода назад начала планировать беременность. Мне врачом 3,5 месяца назад был назначен с 16 по 25 день цикла дюфастон по...
Возможно беременность