Консультации / Эндокринология

Овуляция после отмены дюфастона

Уважаемая татьяна викторовна! Женщина, 26 лет, проблемы с циклом давно. Гинеколог прописала пить тайм фактор и дюфастон(16-25 день цикла). С 1 по 15 день цикла пью желтые таблетки тайм фактора, по инструкции. На 15 день цикла постоянно начинает тянуть низ живота и идут мажущие кровянистые выделения. Если не начать пить дюфастон- мазня переходит в безболезненные месячные и по и итогу кровит с 15 дня цикла по 3 недели... Сейчас при появлении мазни на 15 день начинаю пить дюфастон. Мазня останавливается. Сейчас 27 день цикла, 4 день после отмены дюфастона, а месячных нет. Появилась боль в правом яичнике, базальная температура поднялась до 37.2( Так обычно у меня происходит овуляция когда она есть.) Но разве это нормально что после отмены дюфастона пришли не месячные, а овуляция? И что теперь делать? Снова пить дюфастон или ждать своих месячных? Врач в отпуске ещё полторы недели будет..Узи делала 2 месяца назад, на 7 день цикла- все было в порядке. Почему начинается отслойка эндометрия на 15 день цикла? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день Для обсуждения ваших проблем слишком мало исходной информации - не ясна причина нарушения цикла. Дюфастон - не лечение, тайм фактор - просто БАД, которые продают в супермаркетах в разделе приправ в Европе, а не в аптеках.
Добрый день. На тайм факторе начали работать яичники, начала происходить овуляция, правда очень болезненная. До этого препарата фолликулы не зрели( подтверждено узи). Вчера сделала узи органов малого таза. Картина узи соответствует не концу, а почему-то середине цикла. Эндометрий трёхслойный, 9мм. Левый яичник обычный, мелкофолликулярный, на правом фолликулярная киста 46/38мм. Сказали или снова пить дюфастон или ждать своей менструации дней 12, не меньше. С моим циклом я своих месячных могу и не дождаться, а дюфастон закончила принимать только 6 дней назад. Можно ли так скоро снова начать его принимать для вызова месячных? Врач ещё пол года назад советовала пить джес, но для меня это крайняя мера. Я уже пила мерсилон и ярину- все по назначению врача естественно, но от мерсилона выросла киста в груди, от ярину выпадали волосы и лицо в е в прыщах было, после отмены цикл сбился и с тех пор так и не восстановился, поэтому пить гормональные контрацептивы я не хочу. Плюс после них яичники не просыпаются без витаминов.
"После приема БАД, не означает вследствие его приема". Ваши представления о лечении весьма экзотичны. К счастью, эндокринные нарушения не критичны
Консультация врача эндокринолога на тему «Овуляция после отмены дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2016
О консультанте
Задать вопрос