Консультации / Хирургия / Удаление матрицы ногтя

Удаление матрицы ногтя

Имеется вросший ноготь, оперировался он бесчётное количество раз, на данный момент местная анастезия(новокаин или ледокаин) не могут полностью подавить боль при операции. По сим вопрос: можно ли полностью удалить матрицу, чтоб ноготь больше не рос, вообще(то есть вместе с той частью, что под кожей фаланги). Про спасение ногтя речи не идёт, пластических операций направленных на это, сделано много, но ни одна не помогла. Как вариант рассматриваю ампутацию фаланги, надоело.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, матрица ногтя может быть удалена полностью, ноготь может быть заменен на акриловый аналог. Обратитесь к подологу Вашего города чтобы очно провести осмотр.
Консультация врача-хирурга на тему «Удаление матрицы ногтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили бородавку
Здравствуйте, Андрей Сергеевич. Хотел бы задать такой вопрос. Около трёх недель назад мне удаляли околоногтевую бородавку аппаратом сургитрон, и видимо весьма сильно выжгли всё это дело, и вот по истечении...
Вростание ногтей
Здравствуйте! Измучилась я совсем! Сколько себя помню, столько помню свою проблему с вросшими ногтями. Все говорят, что это - неправильная стрижка ногтей, но все не так просто. С юных лет...
Что делать мне с Вросшим ногтем
Делали операцию, ноготь подрос и опять начел вростать. Можно ли обойтись без операции?)а то хочется в армию в этот призыв уйти)
Врастание ногтя
Здравствуйте. Уже раз7 делали операцию на больших пальцах ног по удалению вросшего ногтя... Операции болезненные, с поврежденными и распухшими ногтевыми валиками. Я устал... Мазал и ногтинормом уже. Сейчас опять сделал...
Вросшие ногти на ногах.
Здравствуйте. У меня такая известная проблема, но я все перепробовала что только можно, но все тщетно... Вросшие ногти - не красиво, больно, не удобно. Не могу нормально ходить в кроссовках,...
проблема с ногтём
Здравствуйте Андрей Сергеевич.У меня проблема:врастает ноготь на ноге на большом пальце,ноготь уже удаляла 4 раза,но всё сводилось к тому же.мне посоветовали сходить на операцию по удалению врастающей части ногтевой пластины...
Что делать, если ноготь врастает в палец?
Здравствуйте! У моей дочери (15 лет) постоянно врастает ноготь в палец на ногах. Приходится постоянно вырезать кусок ногтя, но это малоэффективно и ноготь снова врастет. Подскажите, что с этим делать?