Консультации / Хирургия

Вростание ногтей

Здравствуйте! Измучилась я совсем! Сколько себя помню, столько помню свою проблему с вросшими ногтями. Все говорят, что это - неправильная стрижка ногтей, но все не так просто. С юных лет страдаю вальгусной стопой - можно представить себе, что натворила эта болячка с моими пальцами за 40 лет: все пальцы ушли в сторону градусов на 30-35 и, как следствие, пальцы сильно примыкают друг к другу, а то и вообще накладываются друг на друга (в закрытой обуви). Если нормальному человеку достаточно остригать ногти 1 раз в месяц, то мне приходится вырезать боковины ногтевой пластины по 2 раза в месяц, и то без предварительного распаривания там делать нечего - боль жуткая. Два года назад сделала операцию по коррекции обеих стоп (шишки удалили, сухожилия подтянули - в общем, сделали все, что положено), носила силиконовые вкладыши между пальцев - мучительная затея, т.К. С ними обувь сразу становится мала на пару размеров. В общем, пальцы мои как были отвернуты в сторону и плотно прилегали друг к другу - так и остались, тем самым по-прежнему давя на мои ногтевые пластины по бокам. А после операции кровоснабжение тканей так полностью и не восстановилось и теперь каждое прикосновение к коже стопы вокруг заживших швов вызывают сильное неприятное ощущения на грани с болью (шов начинался с кончиков пальцев большой ноги - вдоль половины стопы). И все бы ничего - можно было и это потерпеть, да только с возрастом ногти становятся все жестче и толще и удалять их стало совсем невмоготу (вчера выстригала с рыданиями). Подскажите, пжл, может быть есть какой-то действенный способ по лечению врастания ногтей. Пыталась найти мастера педикюра, который поможет с этим справиться, но говорят, что таких специалистов в нашем городе искать-не переискать. Я вот думаю, может ногти удалить как-то и новые отрастут нормальные? Или может какая-то новая методика есть - лазерная, например? Заранее благодарна за подробный ответ.
Здравствуйте. Для того, чтобы избавиться от проблемы, необходимо сформировать адекватные матрицы + полноценно обработать сами ногтевые пластинки и порочные ростковые зоны. Удаление ногтевых пластинок ничего не даст. Подробнее http://doctor-maximov.ru/vrosnogot
Спасибо, алексей васильевич. Побывала у вас на сайте - все подробно и доступно изложено. Возникла еще пара вопросов: 1. В какое именно место на пальце вводится анестезия? 2. Во сколько (хотя бы примерно на данный момент) обходится эта процедура?
Анестезия - в основание пальца по Оберсту-Лукашевичу. Стоимость удаления с одной стороны пальца - от 3,500 до 5,000 руб. в зависимости от степени запущенности.
Консультация врача хирурга на тему «Вростание ногтей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос