Педиатрия

Рентген легких 3 летнему ребенку

Добрый день! Мой муж проходит лечение от туберкулеза в закрытой форме. Сразу скажу, что никаких симптомов заболевания нет. Есть только флюорография на основе которой и вынесен диагноз. Лечение подходит к концу, и вот фтизиатр требует чтоб все члены семьи сделали рентген, включая дочку, которой еще не исполнилось и 3 лет. Оснований к этому никаких нет, ребенок полностью здоров. Год назад сделали пробу манту и БЦЖ. Сейчас хотят снова делать манту и рентген. Вопрос. Зачем облучать такого маленького ребенка и делать так часто манту, если нас ничего не беспокоит? И имеет ли право врач мужа совместно с нашим семейным врачом дергать ребенка и таскать на всякие анализы без серьезных на то оснований? Благодарю за ответ.
Добрый день! Контакт с инфицированнным - это достаточно серьезное основание, поэтому все эти меры нужны. Не переживайте, доза облучения там минимальная, ребенку она не навредит, зато все будут спокойны. Болезнь может протекать и бессимптомно, поэтому внешнее здоровье ребенка - это не аргумент для врачей. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Рентген легких 3 летнему ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Частица пищи в лёгких 2х летнего ребёнка
Здравствуйте.29 ноября у меня ребёнок подавился грецким орехом до удушия.Ездили в больницу делали рентген ничего в лёгких необноружино.сегодня 4 декабря ребёнок начал подкашливпть и появилсь сопли.может ли это быть связанно...
1 5 недели кашель у 2 летнего ребенка
1.5 недели лечим кашель, ни соплей, ни температуры не было, только сильный кашель с мокротой но сплевывать неумеет, принимали свечи генферон и проспан, врач говорит дыхание жесткое но легкие чистые,постоянно...
Возможно ли развить или скорректировать нарушение фонематического слуха у 12 летнего ребенка
Мальчик 12 лет плохо пишет и слабенько читает, очень плохо с английским, очень старается ,занимается каждый день. Обратились к нейропсихологу и логопеду скахази дисграфии нет, есть некоторые нарушения регуляторной функции...
Насморк у 3-х летнего ребенка
Подскажите, как вылечить насморк у 3-х летнего ребенка. Мы удалили аденоиды, но рецидивы отитов не прекращаются. Назначил врач промывать нос лекарством долфин, пить синупрет на протяжении 2-х недель и прогревать...
Сфеноэтмодит у 8-летнего ребенка по мрт
Здравствуйте. Сделали сыну мрт головы (год назад обнаружили кисту возле мозжечка) и попутно нашли левосторонний гайморит, сфеноэтмодит. Год назад мрт показало полисинусит, доктор назначал цинабсин, но видимо толку от него...
Кашель у 3-ех летнего ребенка уже полтора месяца
Здравствуйте,помогите нам пожалуйста,не могу смотреть как ребенок мучается,все началось с того что мы пошли в детский сад,две недели отходили потом приболели вроде орви было,переболели опять пошли в сад,неделю походили опять...
Проблемы контакта 6-летнего ребенка со взрослыми
Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста разобраться. Мой 6-летний сын очень долго адаптируется со взрослыми. Так было всегда: если сейчас он просто молчит или отвечает на вопросы тихо и односложно, то еще...