Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы контакта 6-летнего ребенка со взрослыми

Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста разобраться. Мой 6-летний сын очень долго адаптируется со взрослыми. Так было всегда: если сейчас он просто молчит или отвечает на вопросы тихо и односложно, то еще 3-4 года назад мог даже плакать. Причем если оставить его в покое, не приставать с вопросами, он через время адаптируется и легко общается. Так было всегда в дет. саду с новой воспитательницей, с приезжающими родственниками. А вот с педиатром до сих пор не общается (та все время нас направляет к логопеду - ребенок до сих пор не говорит! (проблемы по логопедии есть, но со звукопроизношением - занимаемся) Родственница, которая перидиски приезжает тоже если некоторое время держиться от него в стороне, то через час ребенок сам обращается к ней с вопросами играми. Если с порога идет к нему целоваться и спрашивать что-то - не говорит с ней долго. Добавлю еще что мальчик он слегка медлительный по темпераменту, может глубоко увлечься чем-то (что называется "на своей волне"),неврологических и умственных отклонений нет, хорошо читает, пишет, считает. Скажите, пожалуйста, есть ли психологическая проблема? Понимаю, что осложнит ему адаптацию в школе, поэтому каким образом можно повлиять на это подозрительное отношение к чужим взрослым? Спасибо!
А как он играет с другими детьми?
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы контакта 6-летнего ребенка со взрослыми » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос