Консультации / Педиатрия

Насморк у 3-х летнего ребенка

Подскажите, как вылечить насморк у 3-х летнего ребенка. Мы удалили аденоиды, но рецидивы отитов не прекращаются. Назначил врач промывать нос лекарством долфин, пить синупрет на протяжении 2-х недель и прогревать сухим теплом. Но заложенность не прошла. Что еще могло бы помочь?
Здравствуйте! н самом деле мне в такой ситуации нравится использовать устройство для промывания Аква Марис, оно действительно легко используется, безвредно, не грозит занесением инфекции в ушки и очищает полость носа на пятерку. Однако, любое промывание делать НЕЛЬЗЯ, пока нос заложен. Сначала снимаем заложенность, затем уже проводим промывание и все остальные лечебные процедуры. Итак, для устранения заложенности ЛОР-врачи и педиатры рекомендуют использовать препарат Риномарис. Это средство содержит два компонента и работает сразу в нескольких направлениях: 1. сосудосуживающее вещество снимает отек, устраняет заложенность носа и возвращает ему свободное дыхание сразу же после применения. Эффект сохраняется до 12 часов. 2. морская вода, полученная в чистейшем регионе Хорватии в Адриатическом море, не только увлажняет слизистую носа, профилактируя ее сухость и раздражения. Благодаря наличию минералов, она восстанавливает слизистую, улучшая ее функции. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Насморк у 3-х летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос