Консультации / Педиатрия

Насморк у 3-х летнего ребенка

Подскажите, как вылечить насморк у 3-х летнего ребенка. Мы удалили аденоиды, но рецидивы отитов не прекращаются. Назначил врач промывать нос лекарством долфин, пить синупрет на протяжении 2-х недель и прогревать сухим теплом. Но заложенность не прошла. Что еще могло бы помочь?
Здравствуйте! н самом деле мне в такой ситуации нравится использовать устройство для промывания Аква Марис, оно действительно легко используется, безвредно, не грозит занесением инфекции в ушки и очищает полость носа на пятерку. Однако, любое промывание делать НЕЛЬЗЯ, пока нос заложен. Сначала снимаем заложенность, затем уже проводим промывание и все остальные лечебные процедуры. Итак, для устранения заложенности ЛОР-врачи и педиатры рекомендуют использовать препарат Риномарис. Это средство содержит два компонента и работает сразу в нескольких направлениях: 1. сосудосуживающее вещество снимает отек, устраняет заложенность носа и возвращает ему свободное дыхание сразу же после применения. Эффект сохраняется до 12 часов. 2. морская вода, полученная в чистейшем регионе Хорватии в Адриатическом море, не только увлажняет слизистую носа, профилактируя ее сухость и раздражения. Благодаря наличию минералов, она восстанавливает слизистую, улучшая ее функции. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Насморк у 3-х летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вылечить длительный насморк у 4-х летнего ребёнка
Ребёнка пол года и даже больше пытаются вылечить от насморка , за основу лечения взяли инголяцию изотоническим раствором , то есть слабо солёной водой. Сопли стали обильные ,густые и зелёные....
У 3-х летнего ребёнка кашель
У трёхлетнего ребёнка кашель уже три недели. То проходит, то снова начинается. Решили пролечить антибиотиками. Начала давать Вильпрофен (его когда-то нам выписали при ангине). Кашель проходит, откашливается. Но на третий...
Можно 3-х летнему ребенку инсти
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли ребенку давать инсти,нам три года пошли в сад и начались сопли и кашель не как не можем вылечить.заранье благодарю
Можно ли ее капать 3-х летнему ребенку аминокапроновую кислоту
Здравствуйте . Доктор назначил ребенку от насморка капать аминокапроновую кислоту, в инструкции не чего не нашла про лечение насморка. Можно ли ее применять у трехлетки? И в каких случаях она...
У 4-х летнего ребенка случайно обнаружили патологическое объемное образование
Добрый день! Была температура 39 и немогли сбить 5 дней, в крови лейкоцитоз и тромоцитоз.На мрт у 4-х летнего ребенка случайно обнаружили патологическое объемное образование кранио-веретбральной области с распостранением на...
Ликопид для 2-х летнего ребенка
Моему сыну 2 года, очень часто болеем простудными заболеваниями. Мне посоветовали пропоить Ликопидом, тремя курсами. Так вот вопрос: первый курс, как только начали пить температура, не только в первый день...
Аденоиды у 2-х летнего ребёнка
Здравствуйте, доктор. Месяц назад после насморка малыш стал ночью подхрюкивать, глазки стали нагнаиваться, после самолечения флемоксином (5 дней) и синупретом (10 дней) стало лучше, но через пару дней глазки снова...