Консультации / Педиатрия / Кашель у 3-ех летнего ребенка уже полтора месяца

Кашель у 3-ех летнего ребенка уже полтора месяца

Здравствуйте,помогите нам пожалуйста,не могу смотреть как ребенок мучается,все началось с того что мы пошли в детский сад,две недели отходили потом приболели вроде орви было,переболели опять пошли в сад,неделю походили опять на больничный диагноз ринофаренгит,кашель ночной и утренний жуткий до рвоты,наш участковый врач говорит что в легких чисто,но слизь по задней стенке,переболели и опять пошли в сад(с кашлем) и опять на неделю,опять ринофаренгит правда уже без температуры,кашель усилился стал удушливый и миндалины были увеличены и опять таки слизь по задней стенке,лечимся полторы недели и все без толку,ребенок замучен этими лекарствами и кашлем,плохо спит,сдавали мазок из попы,кал и кровь общую ,все в порядке только гимоглобин 109,вроде бы мокрота есть,бывает в горле хлюпает лекарства принимали сиресп,синекод,мукалтин,грудной элексир,синупрет,носик промывали аквамарисом и фенкарол,горло пшикали ингалиптом,ходили к лору она сказала что все отлично,хотя странно что педиатр сказала что слизь по задней стенке прозрачная ,а лор ничего по этому поводу не сказала,вот сейчас мы на больничном ,были у доктора,сказала горло без изменений,опять таки в легких чисто,а ребенка тошнит от кашля,сказала попить до конца недели флавамед если не поможет то кровь из вены сдавать на лямблии и токсокороз,спрашивала про аллергены,подушки перьевые,мягкие игрушки или цветы домашние,но у нас ничего такого нету,мне кажется что кашель носит не инфекционный характер,скажите пожалуйста ваше мнение.Очень надеемся на вашу помощь.
Здравствуйте! Похоже, что у ребенка кашель спровоцирован отделяемым из носа. Именно по этой причине у ребенка может быть и тошнота от кашля и в легких чисто. Вам нужно снова проконсультироваться с ЛОРом, исключить наличие аденоидов, активно начать лечение насморка. Промывайте нос ребенку не менее 5 раз в день любым изотоническим раствором, на ночь закапывайте сосудосуживающее. Антигистамины не помешают, так же 2 раза в день для снятия отечности слизистой носа. Сдайте на всякий случай анализ крови на общий иммунолглобулин Е, чтобы исключить аллергию. Дома протирайте пыль, проветривайте, увлажняйте воздух. Горло полоскайте, если малышка не умеет, тогда поите ее чаще теплым витаминизированным питьем. Педиатр может добавить в курс лечения поливитаминный комплекс при условии, что у ребенка нет аллергии. Постарайтесь после выздоровления не водить ребенка в сад еще пару недель, чтобы он успел восстановиться. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у 3-ех летнего ребенка уже полтора месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка в 3 мес
Здравствуйте, дочке 3 мес нужно ставить пентаксим, я пока жду вакцину, скажите нсли мы сделаем вакцину за несколько дней до дочкиных 4-х месяцев будет ли это считаться что сделали в...
Скачки температуры
Четыре недели назад 25.06 у ребенка 2.5 началась температура без каких либо симптомов, на след день мы уехали на поезде на море, температура еще была 38-38.5, через 2 суток прошла....
Прививка от полиомиелита
Здравствуйте! Ребёнку 2,4 сделала последнюю прививку от полиомиелита каплями, после процедуры через минут 10 ребёнок раз 5-6 облазил сливочное мороженое :( и всё. Будет ли прививка действенной, за какое время...
Ребенку 7 месяцев плохо спит ночью
Ребенку 7 месяцев. Стал плохо спать ночью. Просыпается каждые 2,5-3 часа,с криками. Не успокаивается пока не приложить к груди ( на ГВ ). Прикорм ест плохо,кашу максимум 100 грамм. На...
Что делать если употребил лимонную кислоту
Здравствуйте ,я залез мокрым пальцем в лимонную кислоту ,когда готовил варенье абрикосовое . Так вот ,я два пальца с лимонной кислотой облизал ,а потом я уже просто случайно глотнул глоток...
Вакцинация после медотвода
Здравствуйте. У моего ребенка до года был медотвод от вакцинации. Сейчас нам 2г 5 мес. Сделаны уже почти все прививки. АКДС совместно с полиомиелитом делали 2 раза через 45 суток....
Вязкий и густой стул у грудничка
дравствуйте! Очень рассчитываю на вашу помощь. Моему сыну почти 6 месяцев,полностью на гв. Три дня как даю в прикорм броколли, начиная с 3 гр. У нас редкий стул, уже как...