Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Наличие лямблии

Здравствуйте, у моего сына такая проблема. Уже как 2 недели у него сыпь по типу крапивницы. Сначала ее было много,она высыпает,бывало на губе и глазах,к вечеру проходит, а на след день высыпает уже в других местах. Сейчас все еще появляется, но меньше. Мы не сразу попали к аллергологу,но наконец сдали необходимые анализы и вот результаты: -Giardia lamblia ,антитела: положительно,кп=1,2 (Др.инфекции отрицательно,в том числе и соскоб на я/г) - иммуноглобулин E igE общий =147.5 норма 0.00-60.00 Означает ли это, что у ребенка лямблии и требует ли они лечения. Может посоветуете сдать еще какие то аннализы, узи?? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Обнаружение положительного анализа крови на лямблии может быть основанием для диагноза и поводом для назначения терапии. Высыпания на коже по типу крапивницы, действительно, могут сопровождать паразитозы. Для лечения лямблиоза используют специфический препарат на фоне желчегонного. Вид и курс препарата должен назначать врач. Контрольные анализы сдают после окончания лечения.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Наличие лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный насморк и аденоиды
Здравствуйте! Ребенку 8 лет , девочка. Проблема следующего характера: пошли в сад в 2 годика, ходили 4 дня и 3 недели на больничный, и так продолжалось до 3 -х лет....
Неврология и поведение
Здраствуйте, сын с рождения плохо спал, очень активный, до 3 лет ставили не раз слабую и умеренную степень гидроцефального синдрома с повышенным вчд, потом гипердинамический синдром, сейчас ставят астено-невротический синдром...
Внутренний и внешний геморрой анальная трещина
Уважаемый, бадма николаевич! Прошу мне помочь разобраться в моей проблеме. На приёме у пррктолога выдано заключение: осмотр: на 6 часах анальная бахромка с тромбом до 1,5 на 2,0 см синюшная...
беременность и и Торч инфекции
СОН И РЕАЛЬНОСТЬ
Доброго времени суток. Скажите... Не знаю даже проблема это или нет, но всё же это вне нормы, так сказать. В общем я уверен на все 1000% что мир сна не...
Неврит слухового нерва и Гентамицин
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Мне 25 лет. В данный момент лежу в гинекологии (из-за воспаления) и врач прописал гентамицин в уколах. Я допустила ошибку: не прочитав полной инструкции, позволила, чтобы мне...
храп и остановка дыхания во сне
Здравствуйте!Моему сынули в Марте 2011года будет 5 лет.В 2009г в Ноябре Месяце он простыл и у него почти 2 месяца был кашель.Я обращалась к детскому врачу ,на что мне врач...