Педиатрия

Антибиотики вместе с противовирусным

Ребёнку 2 года. В СБ обнаружили гнойный Отит -назначили Цедекс. В ночь со Вторника на среду резко поднялась температура до 40 градусов. Сбили, больше такой высокой температуры нет , но до 38 (к ночи выше ) поднимается постоянно. Врач назначил эргоферрон. СОВМЕСТИМЫ ЛИ ЭТОИ ПРЕПАРАТЫ? стоит ли продолжать лечение антибиотикаминь, если ушко больше не беспокоит? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! С антибиотиком мы обычно назначаем противовирусное Виферон. Он прекрасно сочетается с антибактериальными средствами! Более того--усиливает действие антибиотиков, следовательно, помогает ребенку быстрее пойти на поправку. Что касается продолжения использования антибиотиков --это обязательно, нельзя заканчивать лечение как только малышу стало лучше, только полный курс! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики вместе с противовирусным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли эргоферон прнинимать вместе с флемоксином ребенку 1 г 9 месяцев
у ребенка три дня держиться большая температура красное горло и сопельки
Осложнения после гриппа повторный курс антибиотиков
Здравствуйте. Мой ребенок 8 лет, перенес вирус гриппа. Заболел 1 января 2016г.Уже 3 января врач назначил нам курс антибиотиков цефтриаксон так как температура не спадала. Из хронических заболеваний тонзиллит, трахеобронхит....
Насколько опасны антибиотики
Здравствуйте! Дочке 4 года. В четверг вечером после детского сада поднялась температура 38,5 и держалась, нарастая до понедельника (39,0; 39,3; 39,6) все эти дни при плохом самочувствии снижали нурофеном и...
Высокая температура на фоне приёма антибиотиков
Доброй ночи, Ирина Викторовна. Помогите советом, прошу, Андрею 7 лет 30 кг. 6 дней назад поднялась Т., доктор предположил недолеченную 2 недели назад ангину и сразу прописал вместе с противовирусным...
Антибиотики и противовирусное ср-во
Здравствуйте,ребенку 8 лет пропили 3дня кагоцил,не помог.Затем посоветовали флемоксин,пропили 3 дня температура поднялась 38,5,,Врач выписал цефотаксим.Можно ли принимать цефотаксим и кипферон однавременно?
Антибиотики
Здравствуйте, ребенку 2 года в пятницу 20.09 поднялась температура 38,5, начала давать нурофен,анаферон, ставить свечи Виферон, в понедельник 23.09 вызвала врача, он сказал что горло красное и раз противовирусные не...
Можно ли флюмоксин солютаб принимать с инговерином???
здравствуйте! четыре дня назад сильно заболела, отекло все горло ,как мне показалось до бронхов, больно дышать, кашля почти не было. выпила таблетку ингавирина, но к концу дня стало еще хуже...