Педиатрия

Возможна ли передозировка

Здравствуйте. Позавчера немного поранила 2 пальца на ноге. В течении дня раз 5 наносила синтомициновую мазь на небольшую область кожи (на пальцы). Может чаще. На следующий день вечером 2 раза был понос. Сегодня ночью и утром так же 5-6 раз был жидкий понос. Подумала, что может быть аллергия на мазь, но я ее ранее применяла и такой реакции не было. Пью много воды и выпила 5 таблеток активированного угля. Скажите возможна ли передозировка этим препаратом т. е. синтомициновой мазью? Что мне предпринять?
Добрый день! Нет, мазь тут ни при чем. От наружного средства передозировки не бывает, так как он фактически не всасывается. Тут скорее всего отравление или кишечная инфекция и лечить ее нужно отдельно. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Возможна ли передозировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли передозировка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможна ли передозировка:ребенку 2 года,вызывали врача выписала нам лечение. Ночью поднялась температура 30.1,дала сироп Нуоарафен но ребенка стошнило(после нурофена попросил сок и я дала). Вставила 2свечи Цефекон...
Возможна ли передозировка облучение если в год я прохожу 2раза рентген 1раз мамографию
после тур мочевого пузыря2014г делаю ежегодно мамографию и 2раза в год рентген грудной кл-ки.узи бр.полости.(флюрографию не делаю)-не опасно ли ,в плане облучения?Благодарю за ответ.Лидия.
Возможна ли передозировка от 2 свечей Цефекона Н и 3 таблеток парацетамола одновременно
Девушке 17 лет, вес 50 кг, по глупости почти одновременно (с перерывом в полчаса) использовали 2 свечи Цефекона Н и 3 таблетки Парацетамола, нужно было сбить температуру. Возможна ли передозировка?...
Возможна ли передозировка
Ребёнку 3 год и 4 месяца,назначили при гнойном отите триксоцеф по 0,1-1 раз......Незаметили дозировку и ввели 4.....Это очень плохо?Что может быть((((((((((
Мальтофер Возможна ли передозировка
Доброго времени суток, уважаемые консультанты. Хочу узнать, есть ли причины беспокоиться и даже паниковать. Дочке назначили препарат железа, мальтофер, ей 2, 6 года, вес 12 кг, гемоглобин был 113. Назачили...
Возможна ли передозировка протарголом
Здравствуйте, моей дочери 2 года и 4 месяца. Недавно у неё начался насморк. Заложенность носа была сильная, температуры нет. 4 Дня промывала аквамарисом + називин. Насморк не прошел + осип...
Возможна ли передозировка парацетамолом у грудничка?
Малышу 2 месяца (вес 7,5 кг, рост 62 см), сделали прививку АКДС и от полиомиелита, по рекомендации невропатолога прививку делали на фоне приема Диакарба 1/4 - 1 р. д. и...