Консультации / Неврология

Возможна ли передозировка парацетамолом у грудничка?

Малышу 2 месяца (вес 7,5 кг, рост 62 см), сделали прививку АКДС и от полиомиелита, по рекомендации невропатолога прививку делали на фоне приема Диакарба 1/4 - 1 р. д. и Аспаркама 1/4 2 р.д., врач сказала после прививки через час дать 1/2 парацетамола, и утром 1/2 парацетамола. но перепутала дозировку и вместо таблетки 0,2 г, я дала 2 раза 1/2 от таблетки 0,5 г, опасно ли это для ребенка? может ли быть передозировка парацетамолом? что необходимо предпринять? к сведению: прививки сделали в 13-00, через час дала 1/2 парацетамола 0,5 г, ребенок в течении дня был вялым, под вечер с 17-00 до 18-00 были колики, давала 1 ч.л. эспумизина, с 21-00 и ночью температура была 36,9-37,0. утром в 8-00 температура поднялась до 38,0, дала 1/2 парацетамола 0,5 г., температура через пол часа упала до 36,8. В день прививки давала диакарб 1/4 - 1 р., аспаркам - 1/4 -2 р., глицин 1/4 - 1 р. (данные препараты были назначены невропатологом, имеет место незначительная гипертензия гипертензия), фенистил 10 капель - 1 р.
Доза была превышена в 2,5 раза, нужен осмотр педиатра.
Консультация врача невролога на тему «Возможна ли передозировка парацетамолом у грудничка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос