Отоларингология

Повреждение слухового прохода

Добрый день Уребёнка была высокая температура. и один раз пожаловалась на боль в ухе. 28.07.2016. Затем 29.07.16 обратились к врачу. Он прочистил ей ухо и посмотрел его. закапал лекарство внес мазь и закрыл ватой и назначил лечение. вечером когда вата выпала мы увидели на ней следы крови. на следующий день 30.07.2016 утром мы закапали лекарство. когда подсушили то обнаружили ватку пропитанную кровью. Обратились в другую клинику. Врач осмотрел ребенка, сказал, что пока в слуховом проходе кровь, кровотечение. Сказал что не ясно поврежден кожный покров слухового прохода или барабанная перепонка. Ребенку в ухо ввели, я так понял йодоформную турунду, закрыли ватой. Назначили капли с 0,3% ципрофлоксацином. Аугментин внутрь. Якобы завтра кровить должно перестать и начаться процесс выздоровления. Беспокойство усиливается тем, что мы находимся в Турции ( оказались в отпуске). Ребенок активных жалоб не проявляет. Единственное когда первый раз ей очищал ухо доктор- она пожаловалась на сильную боль. Потом в течении дня боль прошла. Подскажите разве не нужно было вымыть сгусток и провести осмотр? Чтобы поставить точный диагноз. Или при отсутствии жалоб ребенка и если не будет прокрашиваться ватка после закапываний к завтрашнему дню, то можно не беспокоится?. Прошу Вас помочь советом. Боюсь, чтобы до серьёзного осложнения не дошло. С уважением, Леонид Георгиевич, отец Кати. Спасибо заранее.
Здравствуйте. Сейчас промывать под напором ухо не желательно, если нельзя исключить перфорацию барабанной перепонки. По описанию жалоб больше похоже что , когда ухо чистили травмировали слуховой проход или на море часто бывают фурункулы слухового прохода и когда они вскрываются бывают тоже выделения с кровью.Лечение назначено адекватно, осложнений на фоне приема антибиотиков быть не должно.Старайтесь чтобы вода в ухо не попала.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Повреждение слухового прохода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мембранозная атрезия слухового прохода
Здравствуйте! У ребёнка, девочка, врожденная мембранозная атрезия слухового прохода слева и добавочная ушная раковина слева. Сейчас ребёнку 2 месяца. В каком возрасте можно сделать операцию? Где делают такие операции? Сколько...
Образование в наружном слуховом проходе
Геннадий Борисович, добрый вечер! У меня в наружном слуховом проходе появилось плотное (со слов ЛОР-врача) образование. Врач из поликлиники ничего толком сказать не может, говорит, что не может понять что...
Послеоперационный период Остеомы слухового прохода
Здравствуйте,меня зовут елена, 20 апреля 2015 года мне сделали операцию убрали "остеому левого слухового прохода" все прошло хорошо, выписали домой наблюдалась амбулаторно, на 16 день заложило ухо и оно не...
Полип в слуховом проходе
Здравствуйте. В детстве перенесла инфекционный миокардит, который дал осложнение в виде ухудшения слуха на правое ухо (во всяком случае мне так говорила мама, я в силу возраста этого не помню)....
Атрезия слухового прохода
здравствуйте,у моей дочери(6 лет) атрезия слухового прохода,хотелось бы узнать где можно сделать пластику(хотя бы востановить ушную раковину)мы живем в Улан-Удэ
Атрезия слухового прохода
Добрый день, у моего сына атрезия слухового прохода, ему 5 лет. На учете у сурдолога с 10 месяцев, сейчас предлажили сделать инвалидность и получать пособие. У меня вопрос , можно...
Фурункул наружного слухового прохода
Здравствуйте, Ольга Леонидовна! У меня через 1,5-2 месяца уже 2 года периодично возникают боли в ухе, опухает мочка, невозможно дотронуться. Была у нескольких врачей, никто не мог определить причину,говорили,что с...