Консультации / Эндокринология

Повышенный сахар у 3-летнего ребёнка

Доброго времени суток. У моих детей - двухлетней дочери и трехлетнего сына - я зафиксировал повышенный уровень глюкозы в крови (будучи сам диабетиком 1 типа, просто ради интереса решил смерить им обоим сахар на своём глюкометре). Натощак у сына около 5.5, у дочери около 6.0, вечером перед сном даже без употребления накануне сладкого у дочери около 8.5, у сына порядка 7,5. Для меня эти сахара, разумеется, высокие. Скажите, пожалуйста, насколько ситуация может быть серьёзна и есть ли сейчас поводы для беспокойства? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Глюкометр - это средство самоконтроля уже имеющегося заболевания, а не средство выявления какого-либо нарушения углеводного обмена. Любой глюкометр имеет погрешность как в большую сторону, так и в меньшую. Имеет смысл сдать сахар крови детям в лаборатории.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышенный сахар у 3-летнего ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение дизбактериоза
Помогите разобраться! Ребенку 5,5 мес. родилась с весом 300; ежемесячная прибавка около 1 кг/; сейчас 8 100; с 4,5 мес прикорм каша гречневая безмол. 130 мл и пюре из кабачка...
Аллергология иммунология
Здравствуйте, вопрос долгий и сложный. Заранее прошу прощения за большое количество информации. Дочке на данный момент почти два года. Болеем мы с рождения очень часто. Началось у нас все с...
Пониженная температура у ребёнка 9 лет
Здравствуйте! У моего 9-летнего сына на протяжении 1-1,5 месяца держится температура 34.5-35.5,слабость,головные боли , сахар 6.Наш педиатр разводит руками,мол не знает от чего лечить.Подскажите что это может быть?Может ещё какие-нибудь...
У ребёнка держится температура 37 9-38
Здравствуйте,людмила алексеевна!У моей 11-ти летней дочери уже месяц держится температура 37,9-38.Ничем не сбивается!Все анализы в норме. Напишу всё подробно:в начале февраля у дочери начали меняться зубы(премоляры,клыки) на постоянные(начали выпадать резко...
Высокий уровень амилазы
Подскажите, пожалуйста! У 7-летней девочки случился разовый острый приступ в виде рвоты и боли в животе. Почти двое суток ничего не могла есть - рвота на любой продукт кроме воды....
Хочу второго ребенка
у меня изгиб матки, но уже есть доченька, да и по глупости сделала аборт, а теперь мы с мужем очень хотим ребеночка, но у нас не получается. Что делать?