Консультации / Маммология

Пролактин - стоит ли сдавать анализ

Добрый день! Два года назад у меня родился ребенок, кормила его грудью до 7 месяцев. Кормление завершила по причине того, что полгода страдала лактостазами, иногда по нескольку раз за месяц. С тех пор у меня оставалось молоко в левой груди, если сдавить сосок, иногда выделялась капля. Я прочитала, что молоко может сохраняться до двух лет после завершения кормления и не переживала по этому поводу. Цикл был и есть нерегулярный с подросткового возраста. Несколько дней назад начала болеть правая грудь, точь в точь как при лактостазе, через пару дней на груди появилось розовое пятно (опять таки при лактостазе было тоже самое). Еще через день из груди (в ней молока уже не остаыалось) начало выделяться молозиво. Отек и краснота на груди прошли, начались месячные. Сегодня сделала узи молочных желез, по результатам - расширение протоков, в левой груди в области соска застой молока или киста (под вопросом), фиброзные изменения. Опухолей, новообразований нет. Лимфоузлы в норме. Анализ крови (развернутый) хороший. Врач-узист посоветовала сдать кровь на пролактин и сходить к маммологу. Проблема в том, что я не знаю, как и когда лучше сдавать кровь на гормоны, а все маммологи у нас в городе дружно ушли в отпуск, записаться на прием нереально. Я знаю, что на выработку пролактина помимо всего прочего влияют стрессы, а я живу в хроническом стрессе - у меня панические атаки, последний месяц обострение, в день бывает по 5-6 приступов. Есть ли мне смысл сейчас сдавать кровь на пролактин, будет ли анализ информативен? Или лучше подождать до того времени, пока прекратятся панические атаки? Заранее спасибо!
Добрый вечер! Анализы на пролактин нужно сдать не откладывая и от этого отталкиваться каким будет ваше дальнейшее лечение.
Консультация врача-маммолога на тему «Пролактин - стоит ли сдавать анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём ярины стоит ли продолжать пить
Здравствуйте. Мне 21 год, менструации появились с 13 лет, бывали задержки по несколько недель, на лице и спине угревая сыпь. Лет в 14 гинеколог назначила Джес +, который я пропила...
Поясните результаты анализов
Здравствуйте! Сдавала ОАМ и б/х анализ крови, повышены некоторые показатели: АсАТ, АлАТ, ГГТП, трансферрин; имеется белок в моче и др. Никаких особых жалоб нет, только повышенное газообразование, иногда дискомфорт внизу...
Стоит ли сдавать на кортизол при приеме ок
Здравствуйте. При6маю Ярину плюс в целях лечения мультифолликулярных яичникрв, всегда были большие задержки. Но врач назначила минимальные анализы перед лечением (лг, фсг, 17 он прогестерон, тестостерон, дгэа, пролактин) Через 6...
Когда сдавать на гормоны
Здравствуйте. У меня такая проблема. В прошлом году начада болеть груди и сильно выпадать волосы. На тот момент принимала новинет. Обратилась к мамолог, сдала анализы, сделала узи. Диагноз -фк мастопатия....
Стоит ли сдавать анализы на гормоны
Здравствуйте! Опишу ситуацию поподробнее: мне 26, начало половой жизни-22 года, до этого цикл был регулярный 29 +/- 2 дня, иногда бывала мазня день-два в начале месячных. Грудь чувствительная и болезненная...
Стоит ли делать лапароскопию
Добрый день, наталия владимировна!Мне 30лет, менструальный цикл всегда был нерегулярным, ановуляторным. Беременностей не было, абортов тоже. Узи до стимуляции клостилбегитом, почти всегда были одинаковыми: матка расположена типично, контур ровный. Размеры...
Можно ли сдавать пролактин после применения НПВП
Здравствуйте! Мне 25 лет. Подскажите можно ли сдать кровь на гормон пролактин после применения противовоспалительных препаратов? Дело в том что планирую беременность , сделала полное обследования на все анализы, в...