Консультации / Эндокринология

Стоит ли сдавать на кортизол при приеме ок

Здравствуйте. При6маю Ярину плюс в целях лечения мультифолликулярных яичникрв, всегда были большие задержки. Но врач назначила минимальные анализы перед лечением (лг, фсг, 17 он прогестерон, тестостерон, дгэа, пролактин) Через 6 пачек приема кок , тестостерон и дгэа пришли в норму, а 17-он прогестерон ещё повышен. Сейчас хочу проверить и дообследоваться сама. Говорят, что поскольку были задержки, кок придётся пить всегда. Мне бы этого не хотелось. Кортизол не назначали. Стоит ли при приеме кок сдавать анализы на кортизол и другие гормоны или нет смысла ? Буду благодарна за ответ. С уважением.
Здравствуйте. На фоне КОК гормоны сдавать смысла нет. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Стоит ли сдавать на кортизол при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Стоит ли сдавать анализы на гормоны
Здравствуйте! Опишу ситуацию поподробнее: мне 26, начало половой жизни-22 года, до этого цикл был регулярный 29 +/- 2 дня, иногда бывала мазня день-два в начале месячных. Грудь чувствительная и болезненная...
СПКЯ
Здравствуйте! Мне 26 лет, беременностей, обортов не было. Месячные с 15,5 лет( по словам врачей из за недостатка веса- дистрофия 2 ст) -нерегулярные (перерывы 2- 3 месяца). В 2012 г....
Гипоэстрогения и признаки 2х стороннего поликистоза яичников
Здравствуйте, татьяна викторовна. Меня зовут эльвира, 25 лет. Рост 163 см, вес 54 кг. Замужем 5 лет. С мужем очень сильно хотим детей, помогите нам пожалуйста. При первом обращении к...
Поликистоз яичников
Добрый день, очень надеюсь на Ваш ответ.Мне 21 год . У нас в городе нет врачей гинекологов -эндокринологов. У меня диагноз с 2011 года-поликистоз яичников. Первый год прописали Диане -35....
Гормональное бесплодие?
Здравствуйте, мне 34 года , рост 172 см. вес 60кг. 1я менстр. В 15,5 лет. Регулярной не была никогда. 1 бер.-1 роды, абортов не было никогда. В 19 лет 1й...