Консультации / Болезни сосудов / Нужно ли носить компрессионные чулки после удаления затрамбованных вен

Нужно ли носить компрессионные чулки после удаления затрамбованных вен

После удаления поверхностных вен хирург советовал носить постоянно противоварикозные чулки с компрессией №2. Насколько это оправдано? Ведь это достаточно мучительно.
Здравствуйте. Ношение лечебного трикотажа после операции желательно для более быстрого восстановления ноги, прохождения синяков и улучшения самочувствия. Это не является строго обязательной мерой.Однако если у Вас трикотаж качественный(соответствует стандарту RAL), правильно подобран по размеру и правильно одет -Вам будет комфортнее в нем чем без него.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Нужно ли носить компрессионные чулки после удаления затрамбованных вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Краснеют пальцы ног
Здравствуйте! Последние четыре года у меня постоянно краснеют пальцы ног, особенно в жаркую погоду и после душа. В холодную погоду иногда приобретают несколько синеватый оттенок. Флеболог в поликлинике сказал, что...
Взаимодействие тромбоасса и метотрексата
Добрый день! После ТЭЛА в 2013 г. с января 2017 г. принимаю тромбоасс по 100 мг ежедневно (до этого были клексан, варфарин, продакса). В инструкции к тромбоассу указано, что его...
Тромбоз
Добрый день Станислав Анатольевич! Обращаюсь к Вам, поскольку толком никто не может сказать в чем моя проблема. Месяц назад начались боли в левой ноге во внутренней части бедра и голени....
Как подобрать замену варфарину и как правильно подобрать дозировку
Тромбоз шунта ПБА левой ноги, принимаю варфарин 2,5 мг 1 3/4 таблетки , хирург прописал таблетки сулодексид, но насколько понимаю весел дуэ ф с варфарином не совсем совместимы, помимо этого...
Профилактика ТЭЛА тромбоза варикоза при ревматоидном артрите
Добрый день! В 2013 г. у меня была ТЭЛА, после чего лечилась сначала клексаном, потом варфарином, далее в течение 2-х лет принимала продаксу. Ношу компрессионные чулки. В январе 2017 г....
Болит голень
Здравствуйте! меня беспокоят боли левой голени после долгого горизонтального положения (например, после сна). Встаю и появляется опоясывающая полукругом по задней части голени боль. Потом расхожусь - и она проходит. При...
Лечебная гимнастика при варикозном расширении вен
У меня варикозное расширение вен (ствол БПВ расширен до 7.7 мм и до 7.8 на обеих ногах). Выпирающих вен или узлов не видно, но есть боли, мой районный врач-хирург прописала...