Консультации / Гастроэнтерология / Желчекаменная болезнь после беременности

Желчекаменная болезнь после беременности

Доброго дня! Спустя 2 недели после родов у меня случился приступ сильной боли в области желудка. Поступила в больницу с диагнозом Желчекаменная болезнь. Были обнаружены множественные конкременты до 6 мм (заполнен на 1/4). Предложили операцию по удалению желчного пузыря Сходив на прием к гастроэнтерологу было предложено лечение Урсофальком и Одестоном. Скажите возможно ли в моем случае принимать Урсофальк? Не погонит ли он камни в проток? Можно ли пригимать Урсофальк при грудном вскармливании или лучше прекратить грудное вскармливание? Нужно ли принимать еще какие-то препараты? Может Креон (при колике среагировали ферменты)? Заранее благодарю!
Урсофальк не исследовали у кормящих мам, поэтому рекомендовать его нельзя. Креон не поможет при ЖКБ. А ферменты реагируют естественно при обострении. Диета, часто дробное питание с учетом диеты №5. Желчегонные нельзя. После окончания грудного вскармливания попробуйте урсофальк. Но грудное вскармливание важнее.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Желчекаменная болезнь после беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Желчекаменная болезнь
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мне 32, 16 неделя беременности. На 12 неделе был приступ панкреатита и холецистита. Приступ сняли. Но врач посоветовал удалить желчный пузырь после 20 недели. На узи...
Беременность после ЭКС
Здравствуйте. 4 месяца назад мне делали ЭКС, из-за внутриутробной гибели ребенка на 40 неделе. Послеоперационный период проходил нормально. Прошла обследование-инфекций нет, но обнаружился нефроптоз 1 ст, холецистит, хронический пилонефрит, желчекаменная...
Применение Новаринг
Мне 31 год. У меня хронический правосторонний однексит, удалена правая труба (внематочная беременность) в 2007 году. раньше для контрацептивы использовала спираль. Но после внематочной беременности мне ее удалили. Далее пользовалась...
Оправдано ли назначение эутирокса ?
Добрый день! Мне 38 лет, беременностей не было, предохранялась, планирую беременность. У меня узловой зоб до 10 мм, узелок обнаружен в 2010 году, до этого УЗИ делала ежегодно, ничего не...
Дюфастон
Здравствуйте!Беременность вторая, срок 6 недель, прописали пить дюфастон по 1 таблетке. первую беременность тоже пила. В противопоказаниях дюфастона написано- С осторожностью принимать- кожный зуд во время предшествовавшей беременности. Это про...
Желчекаменная болезнь
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я на 34 неделе беременности, на сроке в 28 недель у меня случился приступ ЖКБ. После прохождения УЗИ было выявлено, что два камня размером оба...
Беременность и желчекаменная болезнь
Мне 42.38 неделя.Обнаружен камень 3 см.Терапевт на Узи продвинул камень из протоков.Сказал:"Повезло,что не было коликов".Месяц мучаюсь изжогой и зудом,особенно ночью,похудела.Говоряр рожай сама,жди 40 неделю.Каково Ваше мнение.