Консультации / Гастроэнтерология

Желчекаменная болезнь

Добрый вечер! Скажите пожалуйста после беременности появились камни 6,5 6 5 и несколько меньше 3 мм. Была у двух врачей, они все на операцию отправляют, а я очень не хочу, не боюсь, просто не лежит душа и считаю что если есть способы побороться за свой желчный пузырь почему бы и не воспользоваться. Вот думаю начать принимать препарат Ульсофальк, как вы думаете имеет ли смысл? Вот прилагаю фото заключения УЗИ, ничего не воспалено, вязкая желчь ушла это за месяц, но я пока его не пила, видимо организм сам активировался. И МРТ. Хотелось бы узнать какие это камни холестериновые или нет, а то совсем не разбираюсь в медицинских терминах?
К вопросу приложено фото
Судя по заключениям, прием препаратов уродезоксихолевой кислоты может быть небезопасен. Я бы рекомендовала обратиться к хирургу, чтобы оценить необходимость операции (удаление камней или удаление желчного пузыря с камнями), ее срочность, возможность проведения дополнительных исследований. Какие камни по составу можно узнать только отправив на исследование сами камни. Для этого, как понимаете, их нужно вначале достать))
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчекаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос