Консультации / Гастроэнтерология

Узи органов брюшной полости

Здравствуйте. Сделала УЗИ органов брюшной полости. Выявлена желчекаменная болезнь, жировой гепотоз, увеличена правая доля печени, диффузные изменения поджелудочной. Доктор, на сколько все плохо? Может быть так, что печень ещё не пришла в норму после беременности?
К вопросу приложено фото
Добрый день,Юлия! Сколько времени прошло с момента родов? Размеры печени +20 % от верхней границе нормы. Диффузно изменена и печень и поджелудочная железы. Увеличены размеры желчного пузыря, +ЖКБ. Надо понимать, есть ли какая то симптоматика? Жалобы? Обязательно проверить анализы (биохимические маркеры работы печени и поджелудочной железы: АЛТ,АСТ,Билирубин,Щ.фосфатаза, ГГТП, амилаза и т.д. Стеатогепатоз (жировую трансформацию печени) конечно надо лечить. Печень - очень "благодарный" орган, и восстанавливает свою структуру и функцию, при "правильном" к ней отношении. Прежде всего Диета, ЗОЖ, контроль вес...,и если есть Изменения Биохимических показателей - то медикаментозное лечение: гепатопротекторы и т.д. Рекомендую Вам консультацию гастроэнтеролога/гепатолога(в ближайшее время), лечение, и контроль на УЗИ, через 3- 6 мес. Удачи и крепкого здоровья.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Узи органов брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос