Консультации / Хирургия / Эпителиальный копчиковый ход

Эпителиальный копчиковый ход

Добрый день! Примерно с пол года, на копчике (слева) - появилась шишка. Сидел в довольно узких штанах и все обильно потело (по долгу работы). Шишка размером около 1 см, была у меня на протяжении полугода. На ощупь - плотная, не двигается, не болит вообще. Каких либо ходов в ней нет, просто выпирающий участок. Но вот примеро дня 3 назад - она подувеличилась до 1.5 см примерно, боли отсутствовали, выделений не было никаких, гнойников тоже. А на следующий день она начала резко уменьшаться, сейчас лишь совсем маленькая точка, размером булавку. Не болит, выделений так же не было, как и нагноений. Сегодня сходил с хирургу местной больницы, всего минуту осматривая - сказал киста и надо резать, направил к проктологу. Но усомнился, так как и осмотра как такового не было, симптомы не выслушали, узи и рентген не назначали. Сразу резать. Лишь припугнули возможным наличием костей внутри образования, волос, зубов и прочей. Вопрос. Может ли киста уменьшится сама, не лопаясь и без выделений, не боля к тому же? И нужно ли проводить доп. обследование? И что это может быть?
Здравствуйте. Никаких зубов/костей/глаз и прочей в этой кисте быть не может. Максимум - волосы, и то - ваши, и то - вряд ли. Если сильно заболит - тогда нужно оперировать, возможно - срочно, если нагноится. Но пока не болит - можно и не трогать.
Консультация врача-хирурга на тему «Эпителиальный копчиковый ход» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнение после иссечения эпителиального копчикового хода
Добрый день. Три недели назад мужу (37 лет) провели операцию радикального иссечения эпителиального копчикового хода, края раны были подшиты ко дну. Рану промывали перекисью водорода, мазали левомиколем. В течение двух...
Эпителиальный копчиковый ход
Здравствуйте!После операции на копчике.Эпителиальный копчиковый ход.Рекомендованы перевязки с Аквазаном или Йодопироном.А какие есть аналоги этих лекарств?Чем их можно ещё заменить?Найти аквазан не просто,а йодопирон вообще почти недоступен.Врач сказал,любой водный раствор...
Эпителиальный копчиковый ход
Добрый день! Меня зовут Дмитрий, мне 22 года. Такой недуг: - Эпителиальный копчиковый ход, был у врача, лечение понимаю, что только операционное. Но дня 3 назад началось воспаление, дренирование свободное,...
Послеоперационный уход после радикального иссечения эпителиального копчикового хода
Уважаемый Михаил Дмитриевич, 13го июня мне провели операцию по иссечению эпителиального копчикового хода, наложили один маленький шов в верхней зоне, а рану практически не ушивали(хирург, делавший операцию, сказала, что зона...
Эпителиальный копчиковый ход
Здравствуйте Евгений Борисович.Я мужчина 30 лет.В 25 лет у меня впервые в области копчика появилась опухоль,через неделю лопнула,далее через месяц образовалась опять.Я обратился в клинику у колопроктологу,он наживую без наркоза...
Эпителиальный копчиковый ход
Добрый день. Мне поставили диагноз эпителиальный копчиковый ход. Операция запланирована через две недели. Хотел бы задать следующие вопросы: 1. Насколько болезненна операция и последующее восстановление; 2. Как долго длится постоперационный...
Эпителиальный копчиковый ход
Подскажите пожалуйста, мне месяц назад произвели операцию по иссечению эпителиального копчикового хода. Были наложены швы. Сейчас швы уже сняты и рана зажила. Хотел у Вас проконсультироваться, можно ли и через...