Консультации / Проктология

Осложнение после иссечения эпителиального копчикового хода

Добрый день. Три недели назад мужу (37 лет) провели операцию радикального иссечения эпителиального копчикового хода, края раны были подшиты ко дну. Рану промывали перекисью водорода, мазали левомиколем. В течение двух недель все отлично заживало, через две недели швы сняли, врач сказал мазать Солкосерилом. Через три дня после снятия швов и начала применения Солкосерила, область вокруг раны покраснела, начала сильно чесаться. Врач предположил аллергию на Солкосерил. Теперь промываем рану физ раствором и смазываем вазелиновым маслом, пьет Зиртек. Прошла неделя, рана меняется незначительно, сохраняются отеки, кроме того начали отекать руки, ноги и лицо. Аллергии до этого ни на что не было. Прилагаю фотографии в первом ряду до за пару дней до снятия швов, после снятия и нижние три фото снимали каждый день после начала воспаления. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Исходя из представленной информации и фото, однозначно можно говорить о наличии хронического очага воспаления мягких тканей в области рубца, формировании очагов некроза и нельзя исключить развитие признаков формирования раннего рецидива свища. Точно можно сказать только после осмотра, УЗИ мягких тканей и ревизии раны. Одно можно говорить точно - о наличии аллергии речь не идёт.
Консультация врача проктолога на тему «Осложнение после иссечения эпителиального копчикового хода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос