Консультации / Проктология

Эпителиальный копчиковый ход

Подскажите пожалуйста, мне месяц назад произвели операцию по иссечению эпителиального копчикового хода. Были наложены швы. Сейчас швы уже сняты и рана зажила. Хотел у Вас проконсультироваться, можно ли и через какое время заниматься спортом. Интересуют занятия в тренажерном зале. Боязнь в том, выдержат ли швы усиленные нагрузки, например - приседания со штангой, растяжки? Или же есть ограничения после подобной операции? Шов на копчике и немного ухидит в область ягодиц. Общая длина шва 12-13см. Спасибо.
Добрый день. Потихоньку можно. Важно исключитьпереохлаждение и непосредственную травму свежего послеоперационного рубца - меньше на нем сидеть итд. Все таки усиленную растягивающую нагрузку на рубец я бы пока ограничил. Срок созревания рубца - 6 мес. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д
Консультация врача проктолога на тему «Эпителиальный копчиковый ход» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос