Консультации / Проктология

Эпителиальный копчиковый ход

Здравствуйте Евгений Борисович.Я мужчина 30 лет.В 25 лет у меня впервые в области копчика появилась опухоль,через неделю лопнула,далее через месяц образовалась опять.Я обратился в клинику у колопроктологу,он наживую без наркоза сделал вскрытие абсцесса,объяснив это тем что анастезия может заразу занести.Полгода копчик меня не беспокоил.Затем снова появилась опухоль и снова лопнула.Операцию я делать не стал.С тех пор прошло четыре года и копчик меня не беспокоил.2 вопроса Скажите пожалуйста стоит ли показываться на приём к проктологу если ничего не беспокоит и ложиться на операцию? На своей работе я каждые полгода сдаю анализ КВД у дерматолога из канала члена.Анализ показывает большое количество лейкоцитов.Дерматолог говорит что это связано с воспалительным процессом в организме.Это связано с копчиком?Спасибо
Здравствуйте. Если имеет место пилонидальная киста (киста эпителиального копчикового хода), то основной метод лечения - хирургический, радикальное иссечение хода или кисты. Без иссечения возможны рецидивы и усложнение ситуации. Если в кисте часто возникает воспаление, то может быть воспалительная реакция со стороны показателей общего анализа крови, если там нет воспалительных изменений, то изменения в анализах могут быть связаны и с другими воспалительными очагами, которые необходимо выявить. Рекомендую встретиться с врачом проктологом, пройти осмотр, оценить состояние кисты или хода разработать план дальнейшего лечения. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Эпителиальный копчиковый ход» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос