Консультации / Проктология

Послеоперационный уход после радикального иссечения эпителиального копчикового хода

Уважаемый Михаил Дмитриевич, 13го июня мне провели операцию по иссечению эпителиального копчикового хода, наложили один маленький шов в верхней зоне, а рану практически не ушивали(хирург, делавший операцию, сказала, что зона поражения была большая, поэтому не ушивали). В послеоперационном уходе назначили на перевязках в рану помещать марлевую салфетку с левомиколем( она ещё уточнила, что рана не должна быть пустой). Сегодня, хирург и медсестра в поликлинике, где я наблюдаюсь после операции, сказали, что таким образом рана будет заживать очень долго и рекомендовали использовать Банеоцин(порошок) вместо левомиколя, а также что внутри раны марлевую салфетку помещать не стоит. Теперь вот пытаюсь понять как в итоге мне поступать, посоветуйте пожалуйста какой способ действеннее и сопряжен с меньшим риском рецидива заболевания. PS. Простите, ещё один вопрос, как часто нужно принимать душ с такой раной(просто живу один(поэтому есть определённые проблемы с перевязкой поле оного), да и цвет воды из душа не внушает оптимизма)?
Добрый день. Рана должна выполниться изнутри, края ее сопроикасаться не должны чтобы не было рецидива. Поэтому тампонировать ее нужно. По поводу какую мазь применять. Вопрос в какой стадии рана. Если очищается, то вполне достаточно Левомеколя. Если гранулирует - полностью красная - то ранозаживляющие мази (Актовегин, солкосерил, метилурацил и иже с ними). Душ можно принимать ежедневно, но мыться с хозяйственным мылом, особенно рану.
Консультация врача-проктолога на тему «Послеоперационный уход после радикального иссечения эпителиального копчикового хода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?