Консультации / Педиатрия / Не снижается СОЭ

Не снижается СОЭ

Добрый день! Ребенок ( 4 года) перенес трахеит. В первый день болезни были повышены палочкоядерные – 7 и СОЭ – 40. После 5 дней приема антибиотиков (Лекоклар 125/5) все показатели стали в норме, кроме СОЭ – 32. Антибиотики пропили еще 4 дня (то есть всего 9 дней). После этого лечения симптомы болезни исчезли. Анализ крови снова показал СОЭ 33, а остальные показатели в норме. Педиатр предложила пересдать кровь еще через неделю, лечение уже не назначала никакое. И вот через неделю после окончания лечения снова все показатели в норме, кроме СОЭ – 32. И сейчас педиатр снова предлагает ждать две недели. На мои просьбы назначить дополнительное обследование говорит, что пока нет смысла. Обосновывает тем, что после болезни СОЭ приходит в норму до 3 недель. Но ведь у нас нет хотя бы какого-то снижения… Вопрос: стоит ли ждать еще две недели? Или начинать обследование у другого доктора?
Здравствуйте! Да, действительно, ваша врач права. Показатель соэ приходит в норму в последнюю очередь. Когда уже ребенок поправился, нет никаких признаков заболевания, а в анализе все равно высокий показатель СОЭ. Это не требует никакого дополнительного лечения. Мы просим пересдать анализ через 10-14 дней, чтобы понаблюдать за динамикой.
Консультация врача-педиатра на тему «Не снижается СОЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не паразитарная киста селезенки
Здравствуйте! Мое имя татьяна, мне 38 лет. Киста селезенки диагностирована в 2016 г в течении 0,6 месяцев беспокоят боли в левом подреберье, боль а области лопатки,низкий гемоглобин и повышенное соэ...
Не можем вылечить красное горло
Здравствуйте! Ребенку 11.5 Месяцев, и вот 2 месяца мы не можем вылечить красное горло. Началось с небольшого кашля и хриплого голоса, врач сказал лезут зубы у вас инфекция(анализы не сдавали)....
Соэ гемоглобин
Здравствуйте у меня такой вопрос. Ребёнок 9 дней назад заболела орви сразу с высокой темп 39,кашлем,болями в горле и насморком(отделяемое слизистое прозрачное) . Температура не снижалась в течении 2х суток...
Соэ 60 у ребенка и температура неделю
Добрый день! Дочери год и два мес. Ни разу не болела. Старший сын пошёл в сад, видимо принес что-то, заболел сам, после него дочь. У неё два дня была темп.37,5,...
Высокий показатель СОЭ крови после болезни -необходим очередной антибиотик
Моему сыну 4.5 года, ходит в сад, болеет часто. После трех суток тепературы под 40' плюс кашель (врачи лечили антибиотиком, успокаивали нас, что это просто вирус такой коварный), нас увезли...
Повышенный СОЭ
Здравствуйте. Очень прошу совета. Сыну 1 год и 9 мес. После частых заболеваний ОИДВП сдали анализ крови, который показал повышенный СОЭ 46. Через неделю показал СОЭ 39. Педиатр сказал, что...
Какой препарат снижал ХС
Здравствуйте,мне 51 год, женщина, у меня на протяжении уже 9 лет высокий холестерин - от 5,7 дошел до 8, 7, несмотря на то, что я периодически пью лекарства, которые доктор...