Консультации / Хирургия

Не паразитарная киста селезенки

Здравствуйте! Мое имя татьяна, мне 38 лет. Киста селезенки диагностирована в 2016 г в течении 0,6 месяцев беспокоят боли в левом подреберье, боль а области лопатки,низкий гемоглобин и повышенное соэ в течении года,температура 37-37,5- в течении года.При узи и мскт обп в проекции нижнего полюса селезенки обнаружено крупное жидкостное образование 50-65 диаметром,кровь на эхиноккокоз- отрицательная,онкомаркеры- в пределах нормы,осмотрена хирургом гепатологом, рекомендовано плановое оперативное вмешательство.При дообследовании узи показало,что данное образование уменьшилось до 14-12 мм,вероятнее является остаточной полостью самопроизвольно вскрывшейся кисты, на следующий день выписали с больницы, трудоспособность восстановлена. Через три дня у меня поднялась температура 37,5 и держится уже 6 день,не снижается даже утром(ранее утром и вечером перед сном была 36,7, весь день 37-37,5), так же продолжает болеть плечо(руку поднять больно)-была у невропатолога-лечение результатов не принесло., Болит левый бок в области селезенки(как будто на ребра что то давит, вздутие)-выпила обезболивающее немного снизилась боль,периодически шумит в правом ухе(бурлит как-будто, так же бурления периодически возникают то в области селезенки,то печени,то сзади спины с права),пью таблетки повышающие гемоглобин пол года 2 р-в день,так и не смогла поднять до 120, слабость,иногда отдышка возникает. Доктор при выписке сказал ни чего не пить, ни чего не делать,даже не поинтересовался как я себя чувствую, только узи каждые 6 месяцев.Подскажите, самопроизвольное вскрытие кисты может давать перечисленные симптомы после выписки или это не нормально и мне нужен специалист?. Возможно что это может быть перетонит? Или все таки не стоит беспокоиться, а подождать когда пройдет?
Здравствуйте. 1. Самопроизвольное вскрытие кисты селезёнки может быть или в живот (с развитием перитонита, шока и жизнеугрожающего состояния), или "в редких случаях" - в просвет кишки, хотя я такого ещё никогда не видел. В живот, судя по всему, у вас никогда ничего "не вскрывалось", так что причины уменьшения кисты, и её последующего увелияения мне не совсем понятны. 2. Что-то не сходится, поэтому считаю, что вам нужно сделать новое КТ брюшной полости с в/венным контрастированием. И, при правильной интерпретации результатов, диагноз станет совершенно ясен. Заодно, кстати, можно запросить и повнимательнее "пересмотреть" диск с первым КТ, чтобы понять динамику заболевания. Если есть возможность - в другом учреждении. 3. Клинически - думаю, что у вас может иметь месть абсцесс селезёнки, или ещё возможно - псевдокиста поджелудочной железы с признаками нагноения. Думаю, что в любом случае вам лучше сходить к хирургу, и вероятно, если диаггноз подтвердится - будет показано оперативное лечение; а возможно - даже в срочном порядке.
У нас единственная больница где есть печеночный хирург, именно в этой больнице мне сделали кт с контрастированием, затем перед госпитализацией еще раз сделали узи, она была такая же как на кт, а когда я пришла через три недели ложиться на операцию мне еще раз сделали узи, где показало, то что я вам описала раннее и именно с этой больницы меня благополучно выписали с тем заключением которое я ранее вам переписала со своей выписки и куда бы я не обращалась меня обратно в эту же больницу отправляют, какой то замкнутый круг получается
Любой более-менее опытный хирург, я думаю, должен разобраться, и не обязательно "печёночный". Сходите к другому, для исключения нагноения. Или для уточнения диагноза.
Консультация врача-хирурга на тему «Не паразитарная киста селезенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста селезенки
Добрый день. Имеется киста селезенки,размеры 52х46х39,с перегородками многокамерная. Не паразитарная(анализы проводились).За 1 год роста кисты не наблюдалось. Результаты узи прикрепляю. Ломаю голову делать ли плановую операцию или ежегодно делать узи,пока...
Назначение при этом диагнозе и можно пропить ТРИГЕЛЬМ
Рост 174 вес 87кг в ноябре прошел узи брюшной полосто результат- печень не выступает из под края реберной дуги размеры квр правой доли 148мм ккр левой доли 95мм тлд 63мм...
Множественные образования селезёнки
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие и как лучше сдать анализы на паразитов? Симптомы, рвота, тошнота , изжога, отрыжка постоянная уже продолжается 9 месяцев. У меня множественные кисты селезёнки, очень быстрое...
Образование селезенки
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Дочке 7 лет. Был у нас затяжной насморк, еле прошел, потом дней через 5 после насморка, ухудшилось состояние, резко поднялась температура, до 40, сбилась легко, но...
Киста в селезенке
Здравствуйте!!! Ребенку - мальчик - 10 лет. В начале марта УЗИ брюшной полости показало кисту в селезенке диаметром 3,8 см и саму селезенку размером12 смх4,5 см. В августе 2013г. такое...
Анализы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое исследование еще пройти для установления точного диагноза. С апреля по июнь 2013 года болел инфекционными заболеваниями (пансинусит, пневмония) после чего начал резко худеть, похудел за...
эхинококк у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 3г.10 мес. Ребенок стоит на учете у инфикционист по поводу выявленных ат к эхинококку 1:200 от.09,12,2010г. 23.09.2011 был сделан повторный анализ где титры уже 1:400. Узи внутренних органов...