Консультации / Кардиология / Частое снижение давления на фоне приема лекарств

Частое снижение давления на фоне приема лекарств

мне 63 года, женщина -принимаю лекарства от гипертонии, назначенные врачом- амлодипин 5 мг +Валз 40 мг утро, 40 мг вечер, давление довольно быстро установилось в диапазоне от 125-135/70-80, но довольно часто бывает довольно низкое от 109/65, до 118/70 пульс почти всегда одинаковый 60-65, самочувствие даже при низком давлении не страдает, особого дискомфорта не чувствую, нормально ли для моего возраста давление 108-114/65, нужно ли снижать в связи с таким понижением дозировки лекарств и как? Спасибо.
Все указанные вами цифры являются нормальными, если на их фоне самочувствие удовлетворительное, то корректировать дозы лекарств не нужно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Частое снижение давления на фоне приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет.

Является заведующим терапевтическим отделением №4 (с соматогериатрическими койками) и консультантом-кардиологом в ФГБУ ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ.

Автор более 15-ти печатных работ.



Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №7, терапевтическое отделение №4.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Звон в ушах слышу сердцебиение скачки давления сильная слабость головные боли боли в шее мушки перед глазами снижение работоспособности
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. Всю жизнь (с 12 лет) мучаюсь головными болями, мигренями. Лечилась у неврологов, ставили повышенное внутричерепное давление и хронический церебральный арахноидит (пункции для подтверждения диагноза не...
Загадочная ситуация с интоксикацией от приема гипотензивных препаратов
Доброго времени суток! В 2012 году обследовался в стационаре по поводу болей (жжения) в правом подреберье, диагноз - хронический некалькулезный холецестит, застой желчи в ЖП. Примерно в это же время...
Сильное снижение давления
33 Года, рост 184, вес 74 кг. Давление всегда держалось 120-140/70-80. В декабре 2015 г. Заболел гриппом, давление подскочило до 160 на 90. Потом, после лечения гриппа, сохранилось на отметке...
Частые головные боли
Здравствуйте доктор. Давление лечу с 35 лет принимала конкор 5мг, было достаточно, но бывало подскакивало снимала кордипином, мигреневые боли с 20 лет. Сейчас мне 48 лет после повторной операции на...
Падение давления на фоне приема гинипрала при хронически сниженном давлении Что делать
Здравствуйте! У жены (Юлия) первая беременность, 28-я неделя. Сейчас она на сохранении в отделении патологии беременности. Уже неделю не могут поставить точный диагноз. Жена за неделю лечения очень ослабла. По...
Давление
давление 240 на 140 пульс 90 -120 уд в мин. 62г. врач сказала пить пост энам 5мг,коринфар,тромбо АСС,каптоприл,эуфиллин. раньше пила энам по 2.5мг и помогало. а сейчас 5 мг и...
Консультация по применению лекарства Кордарон
Здравствуйте! Мне 71 год. Вес 80 кг. Рост171 см. Еще на медкомиссии в 23 года у меня нашли неполную блокаду правой ножки пучка Гиса. Сердце (был первый приступ с потерей...