Консультации / Кардиология

Гипотензия у гипертоника на фоне приёма лозартана

Здравствуйте, Марина Евгеньевна! После гипертонического криза зимой моему отцу, которому 69 лет, лизиноприл сменили на лозартан (дозировка 100). Со временем он сам стал принимать лекарство в дозировке 50. На сегодняшний день у него уже две недели давление 80 на 60, максимум 100 на 70. Я прочитала, что лозартан вызывает ортостатическую гипотензию. Позвонила врачу общей практики, который назначил папе лозартан, он ответил, что лекарство всё равно нужно принимать, разделив на две части (утром и вечером). У меня возник вопрос, может ему не подходит это лекарство? К врачу в связи с коронавирусом пожилому человеку не попасть, а давление очень низкое! Подскажите, пожалуйста, что нам можно предпринять в этой ситуации? Спасибо! С уважением, Наталья.
Здравствуйте! Сначала действительно нужно разделить прием на утро и вечер (по 25 мг). Уменьшить до 12,5 мг 2 раза в день, если не поможет. Для снижения давления могут быть и другие причины (кровопотеря и т.п.)
Консультация врача кардиолога на тему «Гипотензия у гипертоника на фоне приёма лозартана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос