Гинекология

Зуд от новаринга

Здравствуйте. Пользуюсь новорингом впервые сейчас 15 день использования, 3 дня беспокоит сильный зуд по ночам. Может мне его вытащить или стоит дождаться 21 дня, или полечиться от молочницы и попробовать второе кольцо после перерыва? Подскажите пожалуйста? Мой доктор ушла в отпуск как раз на этой важной для меня недели. Заранее спасибо.
Добрый день. К сожалению, вы забыли уточнить, сдавали ли вы анализы перед началом применения кольца. Этот контрацептив сам по себе не может вызвать зуд. Но если у вас было исходное нарушение влагалищной микрофлоры, хронический кандидоз и т.д, вполне возможно, что на фоне использования кольца эти процессы обострились. Конечно, вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи анализов. Вы можете самостоятельно сдать мазки, посев на чувствительность и ПЦР в любой платной лаборатории. Это позволит выяснить причину ваших жалоб. Извлекать кольцо сейчас не желательно, это может привести к нарушению привычного менструального цикла. Попробуйте использовать средства интим-гигиены ( сафорель, лактацид), местные иммунокрректоры ( виферон) и нейтральные гели ( малавит, куриозин, сальвагин).
Консультация врача-гинеколога на тему «Зуд от новаринга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые позывы к мочеиспусканию в лежачем положении
Здравствуйте!Мне 33, пол женский, рост 172, вес 68. В мае месяце заметила, что стала ночью вставать в туалет по 2 раза, вместо одного, но решила, что это реакция на капельницы,...
Ощущение натертости и рези при входе во влагалище
Добрый день! Три месяца назад после месячного перерыва в сексуальной жизни, приема антибиотиков от цистита и пролеченной после них молочницы, при первом половом акте появилось ощущение натертости, пощипывания, в общем...
В каком направлении двигаться в моем случае гормональных нарушений?
Татьяна, здравствуйте! Надеюсь, Вы поможете и сориентируете меня, какие еще надо сдать анализы и к какому врачу вообще обращаться. Сразу извиняюсь за длинное описание - решила сразу максимально точно сориентировать...
Лечение эндометриоза - Джес или Клайра
Добрый день! Мне почти 45 лет, пол женский, есть избыточный вес (77 кг при росте 162 см). Диагноз эндометриоз имею в анамнезе последние 12 лет (при этом ставят его исключительно...