Консультации / Гинекология / Ощущение натертости и рези при входе во влагалище

Ощущение натертости и рези при входе во влагалище

Добрый день! Три месяца назад после месячного перерыва в сексуальной жизни, приема антибиотиков от цистита и пролеченной после них молочницы, при первом половом акте появилось ощущение натертости, пощипывания, в общем болезненного полового акта. После приема у гинеколога, заподозрили уреаплазмоз, подтвердился. Пролечили вместе с мужем двухнедельным курсом антибиотиков. Снова появилась молочница , пропила препараты, прошло. После очередной менструации снова появились творожистые выделения, зуд. Пару недель назад, через месяц после проведенного лечения уреаплазмы сдала повторные анализы. Уреаплазм больше нет, но нарушения микрофлоры влагалища. А именно: Candida +++, Enterococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Escherichia coli. Мучают болезненные ощущения, воспаление, что делает практически невозможной половую жизнь с мужем. Прописан курс лечения пимафуцином в чередовании с далацином, а после курс побиотиков в свечах с витагином С. Использую Новаринг. Начала лечение и пять дней спустя произошла близость, и болезненные ощущения с новой силой именно на входе во влагище. Сейчас исключив половую жизнь продолжаю лечение. Но уже сомневаюсь, что после приема половины препаратов ситуация изменится. В чем на Ваш взгляд проблема? Спасибо за помощь!
Обследование и лечение вполне адекватны. Продолжайте восстановление микрофлоры.
Закончила лечение полностью все. На повторном приеме у гинеколога после взятия мазка оказалось, что кандидоз никуда не ушел и микрофлора по прежнему плохая. Врач в замешательстве. Что вы посоветуете?
Добрый день. Наверно, посоветую обратиться к другому врачу, которого неудачное лечение не приведет в замешательство.
Пролечилась у другого врача, результата ноль. Лечение аналогичное как и в прошлый раз. По прежнему после первого же полового акта дальнейшая сексуальная жизнь невозможна из -за тех же ощущений пощипывания, натертости. Все симптомы как и в прошлый раз, воспаление входа во влагалище, ощущение будто микроразрывы не внутри, а именно при входе. Смазки оч мало во время полового акта. Мазок все так же показывает кандидоз и кишечную палочку. Результаты такие же как прошлый раз. Нормальная микрофлора отсутствует. Уже и питание контролирую, ничего сладкого, соленого, жирного, пью кефир постоянно, пропила линекс для кишечника. Курс иммуностимуляторов. Что делать? Уже полгода почти вся эта история продолжается, работаю только на гинеколога и аптеки.... Опускаются руки
К сожалению, мы не назначаем лечение заочно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ощущение натертости и рези при входе во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит или бактериальный вагиноз
Прижигание эрозии
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии