Консультации / Педиатрия

Плохо спит и начали расти зубы

Здравствуйте, хочу вам описать то, что меня беспокоит как маму, может это перебор, но все же. Мальчику нашему 6 месяцев, вес 9,500 кг, рост 74 см, на гв,но ввели каши и фруктовые пюре редко из баночек, чаще из свежих фруктов. Проблема в том, что ребенок стал меньше спать днем, если ночью спит 10 часов, просыпаясь 1 раз ночью и 1 раз уже под утро, то днем спит 2-3 раза и по 30-50 минут. Пробывали прогулки, затемнять комнату не помогает. Проходили планово невропатолога выписал Апаурин 0.001 -1 раз вечером, Циннаризин 0.006- утром и вечером, Верошпирон 0.007-1 раз утром, так как прошли аппарат и у нас есть немного внутри черепное давление 5-6 (к сожалению не помню единицы измерения ). Вопрос первый нужно ли давать данные препараты ребенку и как и чем улучшить дневной сон. И вот еще пару дней ребенок стал капризный, нервный, заметили опухла нижняя десна, очень похоже на то, что через пару дней выйдут зубки (уже виднеются белые квадратики )мажу десну 2 раза в день Камистад Беби. Вопрос второй к вас можно ли совмещать выше указанные препараты (которые назначил невропатолог ) с Дормикиндом (чтобы как то успокоить ребенка )? Или могли бы вы посоветовать альтернативу.Заранее спасибо.
Добрый день! НЕЛЬЗЯ ребенку до 10-12 месяцев свежие фрукты! Это цельная клетчатка, которая может раздражать ЖКТ, что и нарушает сон! Только термически обработанное из баночек, либо готовьте сами в пароварке. Препараты от внутричерепного давления давать обязательно, чтобы эта проблема не стала хронической. Препараты невропатолога совместимы со средствами для прорезывания зубов. Здоровья Вам!
Спасибо вам !
Консультация врача-педиатра на тему «Плохо спит и начали расти зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные лимфоциты у ребенка 6 месяцев
Здравствуйте Ирина Викторовна!Я к вам уже обращалась с вопросом "Ребенок месяц болеет ОРЗ" (ребенку уже 6 мес 18 дней). Тогда мы пришли к тому что ребенку нужно повышать иммунитет. После...
Хронический энтерит у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 1 год 2 месяца, в возрасте 11 месяцев у него начал резаться первый зубик и видимо на фоне этого события у него началось разжижение стула. В начале...
Нерешительность в характере
Добрый вечер, Наталья Николаевна! Я не знаю, правильно ли я к Вам обратилась-возможно вопрос не в Вашей компетенции, но мне понравились Ваши ответы другим и я решила написать именно Вам....
ASKARIDI
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР, НАШЕМУ СЫНУ СЕЙЧАС 3 ГОДA,У НЕГО В ПЕРВЫЕ ГОДЫ БЫЛ ХОРОШИЙ АППЕТИТ , ЕЛ МНОГО СУПОВ ,МЯСО И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ,ПОСЛЕ ВТОРОГО ГОДА ПРОПАЛ АППЕТИТ,СТАЛА ОЧЕНЬ МАЛО РАСТИ И...
кашель сопли может на зубы....
Лиза - нам 6 месяцев, поставили прививку как обычно, ночью температура37,8 и весь следующий день то появлялась то сама пропадала, на следующий день все было нормально помыли в баньке ночью...