Инфекционные и паразитарные болезни

Стоит ли предпринять меры

Добрый день! Катались на квадроциклах, содрала кожу о корпус, сначала вроде крови ее было, но почти сразу водой промыла из бутылки, санителем и йодом. Потом заметила что кровь все же просочилась через некоторое время. Квадроцикл был пыльный, ездит по лесу. Прививку от столбняка если и делали, только в детстве. Сначала не придала значения, сейчас прошло уже 10 дней с момента получения травмы. Случайно наткнулась на статью про столбняк и стало страшно. Высокий ли риск заразиться при принятых мною мерах и таком характере травмы. Можно ли сейчас провести какие-то профилактические меры ?
Здравствуйте! Риск низкий, проведите ревакцинацию от столбняка. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Стоит ли предпринять меры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Могут ли лекарства вызвать такую побочку
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. На протяжении недели мучает кишечник. Участилась дефекация, 3-4 раза в день. Кал не жидкий, всегда в очень небольшом количестве, но наблюдается наличие тягучей, если можно выразиться, слизи....
Тяжёлое состояние - что мне предпринять
Здравствуйте. В течение всей мой прошедшей жизни имею ежедневные тяжело переносимые симптомы, начинающиеся с утра, которые в последние годы стали ещё тяжелее. Состояние ухудшается при простуде, утомлении и недосыпании. После...
Удалять ли аденоиды
Здравствуйте доктор.Моей дочке 13лет.Болеем часто,храпит во сне. Сейчас врач сказал что у нас гноиный аденоидит,назначил лечение и физиотерапию .Не слышит правое ухо.Думаем прийдется удалять аденоиды,но стоит?После болезни опять хорошо задышит...
Эффективен ли Проктоседил при лечении анальной трещины
Здравствуйте. У меня вылез геморроидальный узел небольшой наружный (тромбоз наружного узла). Лечу проктоседилом- свечи и мазью гепатромбином-г. Узел и был изначально маленький, и уже спадает. Сейчас наверное миллиметра 2 осталось....
Стоит ли продолжать давать антибиотик
Ребёнку полных 1 год и 4 месяца. Начались мелкие подкашливания в воскресенье. Зная, что сейчас сезон всякой заразы, сразу приняли меры - давали сироп проспан, ингаляции на минералке, аквалор в...
Можно ли что-то предпринять кроме операции?
Здравствуйте! Мне 43,детей нет,абортов не было,выкидышей не было,половой жизнью не живу много лет,чувствую себя хорошо,не пью,не курю,вес и рост 168/57,наследственность хорошая,месячные в норме были всегда,цикл почти стабилен-26-30дней,безболезненны(чуть тяжесть низа живота...
Потребуется ли повторная операция Халюс Вальгус
Добрый день! Была проведена операция по удалению шишек на ногах. операция-SCARF остеотомия первой плюсневой кости с фиксацией винтами Barouk ., была проведена успешно, на контрольных рентгенограммах показано, что достигнута желаемая...