Консультации / Кардиология

Являются ли такие скачки давления функциональными

Доброго времени! Мне 30 лет. Вес 97. Страдаю ВСД смешенного типа. Прошёл курс лечения у Психотерапевта. Лечение назначалось на фоне ПА. Сахар в норме, Холестерин в норме, ЭКГ год назад была в норме, так же как и Холтер (сдавал три раза всё в норме). Страдаю шейным остеохондрозом, болезнью Шаермана мау(или как то так), имею несколько грыж в поясничном отделе и в шейном. Веду мягко говоря сидячий образ жизни. Хотя и стараюсь периодически выбираться на покатушки с велосипедом но этого движения очень мало. На фоне недавнего стресса. Пытался сделать гастроскопию(Имеется детская травма связанная трахиостамией). Возобновились скачки давления. Хотелось бы узнать на сколько критично такое поведение давления, стоит ли что предпринять и поспешить посетить врача? Моё стабильное нормальное давление 120/60 - 110/70 (в состоянии покоя лёжа бывает 110/55). Последние пару дней стал отмечать резкие перепады давления. 1. Нагрузка 168/90 (Подъём по лестнице). через 2-3 минуты приходит в норму. (Знаю что норма (Как говорил врач функциональное давление) Но всё же волнует.) 2. При небольшом движении давление подскакивает до 148/90. (Нормально ли это?) 3. В положении лёжа. Давление то 135/70 то 110/70. в (Норма ли такие скачки? (замер с перерывом 5 минут (Мерил по инструкции с тремя замерами)) 4. В положении сидя давление в норме если долго не засиживаться 110/70 - 125-65 (При долгой работе сидя давление нижнее 90.) Не очень понимаю при каком давлении и как надо себя вести. Стал снова обращать внимание так как появилась напряжённость в теле и давление в голове.
Напомню правила измерения АД: o За 30 мин до измерения не следует курить и пить кофе, крепкий чай. o Перед измерением АД нужно спокойно посидеть в течение 5 мин. o Измеряйте АД всегда в положении сидя. Руку для измерения АД необходимо расслабить и освободить от одежды. o Расположите руку так, чтобы локтевой сгиб был на уровне сердца. Лучше всего положить руку на стол или подлокотник кресла, чуть выше уровня поясницы. o Наложите манжету на плечо так, чтобы ее нижний край был на 2,5 см (на 2 пальца) выше локтевого сгиба. Закрепите манжету, чтобы она плотно облегала плечо, но не вызывала ощущения сдавления или боли. o Измерив АД, повторите измерение через 2 мин. Если два показания прибора различаются более чем на 5 мм рт. ст., нужно измерить АД еще раз. Рассчитайте среднее значение. Попытка измерения АД в условиях, отличных от стандартных, приведет к получению невалидной информации. Более подробно см. мою книгу "Сердце", которая недавно вышла в изд. ЭКСМО.
Прошу прощения за беспокойство. 4 дня назад случился адреналиновый криз с ад 160/90 и ЧСС 100. Посетил невролога тот сказал что я здоров. Второй день не могу встать с кровати давление 170/65 на правой руке. На левой 140/90. Измеряю по правилам. В груди легко жжение больше похожее на жжение кожи. Так же немного болит справа в груди. К врачу все талоны только на сентябрь. Как стабилизировать состояние до этого момента? Ранее пил нолипрел 1.25/5 но так как снял. Диагноз ад то препарат больше не пью. Пробовал снять давление успокоительными как обычно не помогает.
Было сделано ЭКГ при вольтаже 5.
К вопросу приложено фото
Это психосоматическая проблема. Вам не кардиолог нужен. Тут проблема абсолютно не в давлении.
Консультация врача кардиолога на тему «Являются ли такие скачки давления функциональными» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос