Консультации / Педиатрия

Прививка

Здравствуйте, я молодая мама, моему ребёнку 3 месяца, пора делать прививку АКДС, нам назначили в поликлинике. И я была немало наслышана об этой прививке, о её осложнениях очень тяжёлый, и поэтому есть какой-то страх и сомнения, хотя я за прививки. Хочу увидеть мнение или ответ по опыту от специалиста: зависят ли серьёзные осложнения, например неврологические, от того, что в у ребёнка ещё с рождения были отклонения, может и не заметные маме, по этой части, и прививка только усугубила всё? Или же такие осложнения могут появится у вполне здорового ребёнка, а дело в слабом иммунитете? Пожалуйста, скажите ваше мнение, буду очень благодарна!
Добрый день! Прививки жизненно необходимы! даже акдс хорошо переносится, если ребенок на момент вакцинации полностью здоров. Если неврологические нарушения не заметны маме, то их бы увидел невролог. А чтобы убедиться, что ребенок не болен перед вакциной сдают кровь, мочу и проводят внешний осмотр ребенка. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака