Педиатрия

Увеличение лимфоузлов после прививки...

У дочки, возраст 1год, после прививки АКДС и полиомиелита( третья), увеличились передне- и заднешейные лимфатические узлы, лиаметр 1-1,5см, мягкие, безболезненные при пальпации. Поствакцинальной реакции не было,. Вообще ребёнок простудными заболеваниями болел 2 раза за год. Предыдущие прививки переносила нормально. В 1год сдавали общие анализы крови и мочи, все показатели соответствовали норме. Сейчас ребёнку 1г10месяцев , лимфатич.узлы также увеличены. Наш педиатр говорит, что ничего страшного в зтом нет. Объясните,пож-та, так ли это, и почему лимф.узлы не приходят в норму, ведь прошло уже почти 10месяцев после прививки.Ч то нужно делать? Заранее благодарна за Ваш ответ.
Добрый день, увеличение лимфотических узлов не всегда связано с вакцинацией. Возможно, что это особенность ребенка, тем более, что прошло достаточно много времени после вакцинации. Необходимо следить за размерами, при увеличении обязательно повторная консультация педиатра ,а так же гематолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Увеличение лимфоузлов после прививки...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, гематолог
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение лимфоузлов после удаления родинки
Дмитрий Сергеевич, добрый вечер! В марте была удалена подозрительная родинка на левой молочной железе методом хирургического иссечения с отступом от края на 1,5 см. После гистологии диагноз: "смешанный пигментный невус...
Увеличение лимфоузла и прививка
Здравствуйте! Моему ребёнку 1год и 7 месяцев. Собираемся делать прививку Пентаксим. Но ребёнок неделю назад переболел ОРЗ. Вчера пропальпировала увеличеный подчелюсной лимфоузел слева размером с горошину, неспаянный с кожей, безболезненный....
Увеличение лимфоузлов
Здравствуйте. Сыну 6 лет, месяц назад поставили прививку корь паротит, через 3 дня после неё поднялась температура до 39 .6. Красное горло, рыхлые миндалины, температура была 2 дня. Горло брызгали...
Увеличение лимфоузлов на шее
Здравствуйте. Сыну 15 лет. Примерно год назад в школе сделали прививку адсм. После этого на правой стороне шее появились 2 подвижных и безболезненных лимфоузла ( укол делали с правой стороны)...
Состояние после прививки
Здравствуйте! Сыну 1 год. Поставили прививку от кори, паротита и краснухи. Через 5-6 дней после прививки поднялась температура до 38,7. Соплей нет, кашля тоже. Педиатр после осмотра сказала, что горло...
Ребенок заболел паротитом после прививки корь-краснуха-паротит
Здравствуйте! На 19 день после прививки КПК, у дочери (6 лет) опухла челюсть под ушком. Поехали в больницу скорой помощи, осмотрели нас 3 врача хирург, члх, лор, все исключили свое....
Увеличенные лимфоузлы
здравствуйте,так как у нас в городе нет детского лора,а педиатр не видит необходимости,позвольте спросит у вас.ребенку 3,5 года с 1,5(после прививки акдс+корь,краснуха ,паротит,а может просто так совпало)увеличились шейные лимфоузлы,не болезненны,свободно...
Здоровье Mail.Ru