Консультации / Педиатрия

Прививка БЦЖ

У моего сына (5 лет) нет рубца после прививки БЦЖ. Так же регулярно делаем реакцию Манту, но кроме точки от шприца других следов уна руке нет. На протяжении всех 5 лет мне обещают повторную вакцинацию БЦЖ, но сроки все время откладываются. Подскажите когда необходима повторная вакцинация и смысл проводить реакцию Манту моему ребенку
Реакция манту обязательна,так как по ней можно определить не только есть или нет иммунитет к микобактерии туберкулеза,но и было или нет инфицирование(в вашем случае,например,показателем будет служить переход отрицательной пробы в положительную).В обязательном порядке всех детей с отрицательными пробами манту ревакцинируют в 7 лет.Но так как у вас даже рубчика не было,вас должны были привить раньше.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности

Окончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую Академию по специальности «Педиатрия». Дополнительно специализировалась по гематологии. Прошла курсы повышения квалификации при СПбГМУ им. академика И.П. Павлова по специальности «Клиническая гемостазиология». Прошла курс дополнительного обучения по специальности «Классический лечебный массаж в педиатрии».

Задать вопрос