Консультации / Педиатрия

Прививка БЦЖ

У моего сына (5 лет) нет рубца после прививки БЦЖ. Так же регулярно делаем реакцию Манту, но кроме точки от шприца других следов уна руке нет. На протяжении всех 5 лет мне обещают повторную вакцинацию БЦЖ, но сроки все время откладываются. Подскажите когда необходима повторная вакцинация и смысл проводить реакцию Манту моему ребенку
Реакция манту обязательна,так как по ней можно определить не только есть или нет иммунитет к микобактерии туберкулеза,но и было или нет инфицирование(в вашем случае,например,показателем будет служить переход отрицательной пробы в положительную).В обязательном порядке всех детей с отрицательными пробами манту ревакцинируют в 7 лет.Но так как у вас даже рубчика не было,вас должны были привить раньше.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос