Консультации / Педиатрия

прививки

Здравствуйте! Моему ребёнку 6 лет, часто болеем. У ребёнка аллергия на лактозу (грудью не кормила), на виамин С и т.д. После каждой прививки ( даже "пуговки") поднимается очень большая температура. Потом мы не можем сбить её ни какими лекарствами, попадали в больницу, где после недельного курса антибиотиков температура всё - равно держалась. На температуру были судороги. Врачи говорят, что всё это не от прививок, просто совпадения. Пытались перед прививкой пить диазолин, но невсегда помогает. У бабушки аллергия на новокаин, брат бабушки не употребляет вообще ни каких лекарств - отёкает гортань, задыхается. Скажите пожалуйста, передалась ли ребёнку аллергия на лекарства от родственников, что делать с прививками?
Добрый день, аллергические реакции на медикаменты по наследству не передаются, но передается сама склонность к аллергии. По-поводу прививок надо обязательно проконсультироваться с инфекционистом.
Консультация врача педиатра на тему «прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности

Окончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую Академию по специальности «Педиатрия». Дополнительно специализировалась по гематологии. Прошла курсы повышения квалификации при СПбГМУ им. академика И.П. Павлова по специальности «Клиническая гемостазиология». Прошла курс дополнительного обучения по специальности «Классический лечебный массаж в педиатрии».

Задать вопрос