Консультации / Педиатрия

прививки

Здравствуйте! Моему ребёнку 6 лет, часто болеем. У ребёнка аллергия на лактозу (грудью не кормила), на виамин С и т.д. После каждой прививки ( даже "пуговки") поднимается очень большая температура. Потом мы не можем сбить её ни какими лекарствами, попадали в больницу, где после недельного курса антибиотиков температура всё - равно держалась. На температуру были судороги. Врачи говорят, что всё это не от прививок, просто совпадения. Пытались перед прививкой пить диазолин, но невсегда помогает. У бабушки аллергия на новокаин, брат бабушки не употребляет вообще ни каких лекарств - отёкает гортань, задыхается. Скажите пожалуйста, передалась ли ребёнку аллергия на лекарства от родственников, что делать с прививками?
Добрый день, аллергические реакции на медикаменты по наследству не передаются, но передается сама склонность к аллергии. По-поводу прививок надо обязательно проконсультироваться с инфекционистом.
Консультация врача педиатра на тему «прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос