Консультации / Отоларингология / Опухлость после фурункула

Опухлость после фурункула

Назрел фурункул на носу, на кончике, пролечился в стационаре 2 недели. Антибиотики, повязка на нос с гипертонической жидкостью, под конец лечения левомеколь. Ставили маленький дринаж. После выписки уже полтора месяца держится опухлость, кончик раздут и красный. Головные боли локально переходящие затылок, по бокам, лоб. Слабость. Краснота и опухлость не сходят. Приходил на консультацию, пуляют к дерматологу, тот к хирургу, тот к терапевту и тот обратно к лору. И так по кругу! На мои вопросы, может узи сделать или рентген.. могут ли головные боли быть от этого отвечают - нет, не может, не поможет, пройдет само. У меня есть опасения, что там остался гной или воспалительный процесс и инфекция может попасть в организм дальше носа. Что можно предпринять в этом случае и какие есть варианты? Накладываю сейчас ихтиол на нос по 2 часа 3 раза в день 2й день, после наложения начинает побаливать то место, где был фурункул. Спасибо
Добрый день. Невозможно посоветовать что-либо конкретное без осмотра - необходимо обратиться к лечащему врачу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Опухлость после фурункула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фурункул
Добрый день! У меня третий день фурункул с левой стороный под губой, опухла губа и не много щека. Я была у хирурга он назначил левомиколь, перекись водорода и антибиотики ципролет...
Врач обнаружил два фурункула в ухе отит
Здравствуйте! Дня три назад появилась резкая боль вечером в левом ухе, мучительная такая, а за несколько недель до этого нарывало (боль как при фурункуле)в этом же ухе, но быстро сразу...
Отеки после вскрытия маленького фурункула
Здравствуйте, в субботу ночью стал болеть прыщик над бровью возле переносицы, боль была несильная, так, легкая ноющая. Болел при надавливании, к вечеру немного припух. В воскресенье же пошла к хирургу,...
Подскажите пожалуйста
здравствуйте. Подскажите пожалуйста 5.02 был половой акт, после него появились несколько капелек крови, я не придала этому большое значение. Через 2 дня (7.02) появилась боль при мочеиспускании, опухла одна половая...
Подскажите что делать?
Здравствуйте, у меня на правой руке на локте появился большой фурункул..я обратился в местную поликлинику к хирургу и врач сказала вскрывать..мне его вскрыли поставили дренаж.на след день убрали и сказали...
Фурункул
Здравствуйте.На лице в области носа вскочил фурункул,на приёме хирург прописал ципролет,кальций глюконат и аспирин на ночь,приклеили на место фурункула мазь на день.На следующий день половина лица немного опухла,на мои вопросы...
Отек мочки уха и лимфоузла
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, Мне 45 лет.Семь дней назад утром у меня довольно сильно прострелило правое ухо, но не много -раз пять. Весь день все было нормально, а вечером стала...