Хирургия

Отек мочки уха и лимфоузла

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, Мне 45 лет.Семь дней назад утром у меня довольно сильно прострелило правое ухо, но не много -раз пять. Весь день все было нормально, а вечером стала чесаться шея с этой же стороны, чуть выше ключицы и на прямой линии с мочкой уха, там появилось небольшое покраснение. Еще чуть позже я обнаружила под ухом маленькое твердое и болезненое уплотнение. Я не сильно обеспокоилась, т.к. правое ухо у меня вообще проблемное- прострелы всегда только в нем, иногда появляются мокнущие трещинки за ухом, лимфоузлы тоже увеличивались и раньше, но были мягкие, не болели и через день проходили, да и вокруг прокола для серёг довольно часто появляется припухлость синеватая именно на этом ухе. Но в этот раз, на следующий день лимфозлы опухли очень сильно, отек распространился и перед ухом и за ухо и вниз под челюсть, и даже подмышечный лимфоузел стал побаливать, мочка уха стала просто огромного размера, твердая,как надутая, поднялась кверху и приобрела лиловый цвет, стала очень сильно болеть (температуры нет, но ощущение жара постоянно сохраняется, простуды не было, зубы не болели, ни кашля, ни насморка, гнойной ангиной не болела уже года полтора. У меня хронический тонзилит). А на шее в том месте где накануне чесалось появился то ли нарыв, то ли фурункул и от него в разные стороны расползлась красная полоса, как валик или ожог, да и сам нарыв был тоже очень болезненый. Я пошла на прием к участковому хирургу, диагноз мне никакой не поставили. Сказал, что "не знает, что это, но точно не свинка, не рожа и не обморожение". Назначил лечение: повязка-водка и левомеколь (ношу круглосуточно, меняю 4 раза в день), антибиотик Амоксиклав 1 т. в день, бисептол 3 р. в день. После трех дней такого лечения уменьшились лимфоузлы, но стали более плотными; немного уменьшился отек мочки и те волдыри что были на ней стали почти черного цвета, но ничего не прорвало, гноя не было, гнойник на шее тоже уменьшился и головка почернела, красная полоса стала меньше и не такой яркой. Но никак не подживает мокрая трещинка под мочкой, в месте соединения с челюстью. И очень сильно болит сама мочка уха, чувство будто ее разрывает изнутри, болит трещинка под мочкой и начались бесконечные прострелы, не в самом ухе, а как бы сзади из лимфоузла. На 4-ый день лечения без изменений, а на 5-ый день мочка опять немного увеличилась. Каждый день хожу к хирургу на осмотр, ничего другого не назначают, т.к. предполагают, что просто застудила ухо. Но меня очень сильно беспокоят боли и от прострелов и боль тянущая немного сзади в области шеи. Может быть Вы мне что-то посоветуете, ну или хотя бы какое-то обезболивающее, т.к пью солпадеин, но он не очень помогает при таких сильных болях. Спасибо заранее. 13.02.2011
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Советую Вам незамедлительно обратиться к челюстно-лицевым хирургам, сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови, выполнить ультразвуковое исследование околоушной железы и лимфатических узлов. У Вас есть признаки инфицирования. Поэтому не затягивайте свое обращение к специалистам, при ухудшении состояния - вызывайте скорую помощь. С уважением, Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Отек мочки уха и лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что со мной подскажите
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что со мной происходит. В поликлинике никак не поставят диагноз. Все началось с того что у меня заболело сильно горло с одной стороны было очень красно. Через...
Чувство распирания в ушах
Добрый день) 2 недели назад стали беспокоить неприятные ощущения в правом слуховом проходе. Незначительно увеличился заушной лимфоузел 0,4 см, сначала был болезненн. Обратилась в поликлинику к лор-врачу. Та, после осмотра...
Расшифровка анализа крови подозрение на аллергию
Здравствуйте. Несколько месяцев назад при ношении серёжек из медицинского металла заметила опухание мочки левого уха. На протяжении последующего времени при ношение серёжек из любого металла наблюдалось распухание мочки уха, незначительное...
Здоровье Mail.Ru