Консультации / Хирургия

Отеки после вскрытия маленького фурункула

Здравствуйте, в субботу ночью стал болеть прыщик над бровью возле переносицы, боль была несильная, так, легкая ноющая. Болел при надавливании, к вечеру немного припух. В воскресенье же пошла к хирургу, он сказал, что это фурункул и его надо вскрыть. Вскрыл, дренаж не поставил, вроде бы все ничего но на следующий день стал появляться отек на переносице и щеке, мешки под глазами.Причем отек не гипермирован, а сама ранка побаливает. На перевязке ее вскрыли, поставили дренаж, на следующий день отек стал меньше, к вечеру вообще прошел. Вчера хирург попыталась вытащить гнойный стержень, не получилось, сказала, еще не созрел. А сегодня утром очень сильно опухли веки опять. Причем общее самочувствие нормальное, температуры нет, но эти отеки меня очень беспокоят. Принимала 3 дня сумамед, найз в качестве обезболивающего и зиртек от аллергии (врач прописал). Скажите, из-за чего это может быть? Фурункул вроде был совсем маленький, разрез небольшой сделали.
Добрый день! Очень часто гнойничковые заболевания на лице сопровождаются отеками, что обусловлено анатомическими особенностями. Необходимо лечение назначенное специалистом.
Консультация врача хирурга на тему «Отеки после вскрытия маленького фурункула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Хирург, гирудотерапевт, физиотерапевт, врач-эксперт. Автор 12 научных работ по амбулаторной хирургии и гирудотерапии.

Специализация: амбулаторная хирургия, радиоволновая и лазерная хирургия, криотерапия, квантовая (ВЛОК, УФОК) терапия, лазерная терапия, физиотерапия, комплементарная медицина, гирудотерапия.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос