Консультации / Неврология

Одышка слабость шум в голове

Здравствуйте. Ездили с семьей на месяц в Сочи, и под конец пребывания (в мае, жары не было) - мне стало плохо. Слабость, головокружения, даже пару раз потеря координации. Мутило и тошнило иногда. Связываю это с катаниями в Сочи-парке, через пару дней после парка и началось. Вернулась домой сделала МРТ мозга - врожденная гипоплазия мозжечка, остальное норма, и шеи - остеохондроз и спандилоартроз С2-С7. Ноет шея и скованность в спине есть. Часто тяжелая голова, с утра даже. Сходила к неврологу - поставили вестибулярное расстройство. Врач сказала что это от стресса и перелетов может быть. Постепенно головокружения и тошнота прошли сами в течении недели. Но я еще сходила в остеопату - выровнял мне плечи - одно было значительно выше, голову - была набок. Сама вижу что поровнее все стало. Но слабость, вялость остались. Шум в ушах, болит шея. Последние 5 дней появилась сильная одышка, особенно вечером и ночью. Ложусь и не могу вдохнуть и выдохнуть до конца. Я еще приболела - кашель сухой есть, но не сильно. Флюорография без паталогий. По ОАК повышены лейкоциты и лимфоциты. Не думаю что одышка изза простуды, хотя и не исключаю (ставят фарингит и синусит), но простуда на 90% вылечена, а дышать не становится легче! Так же сдавала гормоны щитовидки и сахар - все в норме. Не могу спать, кружит голову от нехватки воздуха и начинается серцебиение, хожу по дому до 7 утра и засыпаю только тогда от усталости, и то снятся кошмары с удушьями. Как избавиться от этого? Невролог от слабости и головокружений прописала адаптол 2 недели. Если не поможет - Мексидол на 1 мес. Я адаптол начинала пить дня 3 - но потом изза простуды пить перестала, стала лечиться от кашля, антитгистаминные от отека (синусит) и антибиотики колола. Побоялась смешивать. Меня больше всего беспокоит одышка и сильная слабость. До этого мне другой невролог ставил диагноз ВСД (бывали несколько раз приступы с онемением лица и нарушением координации и зрения, и тоже обычно после перелетов или стресса). Прописывал мне грандаксин. Но я себя тогда чувствовала нормально в целом, тем более кормила ребенка грудью - не пила. Может быть лучше сейчас грандаксин пропить? Или все же Адаптол (по отзывам других ВСД-ков он слабый и не помогает совсем, не хочется печень лишний раз мучать и терять время). Так же в аптечке есть упаковка церебрум композитум (ставили ребенку при энцефалопатии, осталась). Может ли он помочь хоть немного? Гомеопатия вроде, хуже наверно не будет. Какие посоветуете варианты лечения. Начала делать гимнастику для шеи. Записалась еще раз к остеопату. Так же хочу сама пройти курс магнита (АМнП-01 есть дома, подскажите сколько его делать и как). Есть ли смысл пройти курс массажа и какой, или толку будет мало и не тратить деньги на масажистов?
Здравствуйте. ВСД у каждого протекает по своему, с разными особенностями. Начните принимать адаптол - более сильные препараты брать не стоит, так как Вы раньше не принимали ничего подобного. Только принимайте его не 2 недели, а хотя бы месяц. Можно сочетать его с мексидолом. По части одышки - она не очень напоминает "нервную". Лучше дообследоваться.
Консультация врача-невролога на тему «Одышка слабость шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дёргается язык немеет все тело дисфагия ком в спине между лопатками
Здравствуйте! Началось все с боли под левым ребром 7 месяцев назад на фоне общего хорошего самочувствия начала много спать, быстро уставать, правое колено начало скрипеть при движении, хрустеть и ныть,...
Вибрации в теле мышечные подергивания боль в виске и спине
Здравствуйте, уважаемый врач. С 14 лет у меня тремор рук, слегка трясутся руки, ничего с этим не делал, просто терпел. Бывало иногда мышцы как то дергались, в ногах судороги –...
Вибрации по телу боль в спине и виске подергивания мышц
Здравствуйте, уважаемые доктора! Стрессов не было, жила и радовалась жизни, я и сейчас радуюсь, но есть симптомы, от которых одна усталость. Несколько дней мышцы подёргиваются. Скорее как что-то под кожей...
Шум и тяжесть в голове трудно дышать
Здравствуйте,если можно подскажите,что делать: у меня нцд,тахикардия,неадекватное физ.Нагрузке учащение пульса (до 180 при обычной нагрузке), скачки давления (от 90/60 до140/100), постоянная одышка, то больше,то меньше, иногда немеют руки, часто знобит,бываютощутимые...
Синусовая тахикардия, шум с левой стороны движения крови в сосудах по утрам, панические атаки
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 27 лет. Работаю в детском саду воспитателем. В течение прошлого года иногда возникали такие симптомы-чувство нехватки воздуха,сухость во рту (не могу проглотить слюну), такое чувство, что...
Шейный остеохондроз и головная боль
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в причине странных ощущений в голове, а также уточнить диагноз. Обо мне: 1. 24 года 2. Рост 168, вес 48 3. Образ жизни полностью сидячий...
Суточный мониторинг и ЭКГ
Здравствуйте доктор расшифруйте пожалуйста результат моей кардиограммы и суточного мониторинга что вы скажите и ваши рекомендации по поводу всего этого мне 35 лет в последнее время стало часто болеть под...