Консультации / Кардиология

Синусовая тахикардия, шум с левой стороны движения крови в сосудах по утрам, панические атаки

Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 27 лет. Работаю в детском саду воспитателем. В течение прошлого года иногда возникали такие симптомы-чувство нехватки воздуха,сухость во рту (не могу проглотить слюну), такое чувство, что "душа в пятки уходит". Эти ощущения (кратковременные) могли возникать в душной маршрутке, на работе, дома. А потом со временем симптомы начали как-будто прогрессировать. Весной прошлого года ходила лечить зуб, сделали анестезию-закружилась голова, нехватка воздуха, учащенное сердцебиение, дали понюхать нашатырку, это состояние прошло через минут 15. А летом недельку была на диете и видимо испортила себе желудок (вдобавок). Далее регулярно дома ближе к вечеру начиналась одышка или неудовлетворенность вдохом (как бы правильно выразиться), слышно сердцебиение. Из-за того что видимо наглатывалась воздуха во время попыток набрать воздух полной грудью начиналась отрыжка сильная, но без запаха, просто воздухом(если после еды, то как-будто с кусочками пищи, неприятная), чувство страха, позывы к мочеиспусканию и дефекации (даже бывало "бегала" всю ночь). Вызывала скорую-говорили,что всё хорошо, только давление немного повысилось (120/80, 130/90), свое низкое-110/60, 115/70. Когда мерила давление дома-всегда учащенный пульс не меньше 90. Ходила в поликлинику-поставили диагноз ВСД (который мне последний раз ставили, когда училась на последних классах в школе-после принятия ванны потемнело в глазах, закружилась голова, потом постоянно болела голова, ухудшилось зрение). Выписали уколы витамины группы В, воротник Шанса (этим я пренебрегла, не стала его носить, к моему сожалению сейчас). Летом жару переносила очень тяжело, слабость, постоянная нехватка воздуха (не могла набрать воздух полной грудью), спасали только велопрогулки на даче (после них был хороший эффект) и вечерами сидела на свежем воздухе допоздна. Осенью из-за нагрузки на работе (проводила там всё время с утра до вечера), состояние снова ухудшилось, забыла добавить, что еще и зрение ухудшалось, размыто всё видела, туман какой-то, была у участкового врача-лечение внутрь витамины группы В, панангин (от которого как-будто становилось только хуже, поэтому его не долго принимала). Самое страшное началось после стресса, перенесенного на работе-в декабре упал ребенок, потом в январе-другой, травмы не сильные, конфликта особого не было, но я - очень впечатлительный человек и у меня начался сильный страх, что это снова повторится. Я - очень преданный своему делу человек, полностью отдаюсь работе, но идти на работу не могу-страх. Да и состояние сильно ухудшилось. начались приступы синусовой тахикардии (при этом начинает трясти, как озноб, но температуры нет), ЧСС до 120, головокружение, нехватка воздуха, чувство страха и паника, тяжесть с левой стороны. Принимала корвалол, отпускало не сразу. Сходила к врачу назначила актовегин 4 кубика в/м, пирацетам в/в, конкор кор, адаптол. Диагноз-ВСД, синусовая тахикардия. Ходила к заведующему-диагноз синдром позвоночной артерии, кардиолог-под вопросом скрытый впв-синдром. Сделала первый укол пирацетам, через пол часа актовегин-после него предобморочное состояние, сильная боль в ноге, бросило в жар,в пот, потемнело в глазах, закружилась голова, давление 120/100, учащенное сердцебиение. Боялась после этого случая пить конкор кор, решилась принять 1/4 часть от 2,25 мг, когда усилилось сердцебиение - в результате начался приступ тахикардии ЧСС 150, давление 130/90. Вызвала скорую, сняли ЭКГ(кроме учащенного сердцебиения ничего не показало), сделали укол в вену, отвезли в больницу, поставили капельницу, отпустили домой, но пульс два дня после этого еще держался 120, потом снизился до 79-80. Через пару дней снова участилось сердцебиение,начала слышать шум движения крови по сосудам с левой стороны по утрам, когда вставала(до этого тоже изредка слышала - с января). Прошла обследование - ЭКГ в норме, УЗИ сердца в норме, холтер на сутки с ЭКГ-нарушения ритма нет, синусовая тахикардия-средняя ЧСС 99, самое низкое 60(во время сна), и самое высокое 176 (во время физ.нагрузки),гормоны щит. железы в норме, УЗИ щит-ки в норме, УЗИ брюшной полости в норме. Направили к аритмологу-по ЭКГ всё нормально, по симптомам похоже на пароксизмальную тахикардию, но диагноз-панические атаки, при приступе назначили анаприлин и транквилизатор (не помню назв.). Начала замечать, что после небольшого времени сидения за компьютером или приготовлении пищи начинает болеть спина, шея, уже полгода болит слева под лопаткой, плечо(не могу до конца поднимать руку,лежа на боку)-сказали хондроз. Вдобавок всей семьей заболели ОРВИ, температура, сухой кашель. Пожалуйста, подскажите, что это может быть, не знаю, как жить дальше, планируем заводить второго ребенка (стоит ли рисковать с такими симптомами?) Уже месяц на больничном, врачи разводят руками, не могут поставить точный диагноз. В интернете всё время ищу похожие симптомы, сама себе ставлю диагнозы-невроз сердца, зажало сосуд позвонками шеи, синдром позвоночной артерии, бляшки сосудов, разные болезни сердца, тромбы в легких(слышала у знакомой подруга умерла от этого в 25 лет)...что только не приходит в голову. Помогите, пожалуйста. Планирую уволиться с работы, знаю, что не смогу там больше работать. У родных и близких паника, муж на грани срыва тоже...
Создается впечатление о необходимости нормального лечения у психотерапевта. Похоже на тяжелое невротическое расстройство.
Консультация врача-кардиолога на тему «Синусовая тахикардия, шум с левой стороны движения крови в сосудах по утрам, панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отдышка 74 года
Добрый день, прошу расшифровать узи моей Мамы ей 72 года, отдышка, высокое давление, не хватает воздуха. 6 лет назад лежала в больнице с приступом стенокардии, гипертонический криз. Делали коронарографию по...
Беспокоят перебои в сердце
Срывы ритма
Добрый день, Антон Владимирович! Мне 59 лет. Живу в провинции и доступность высококвалифицированной помощи очень низкая. На протяжении последних 6-7 лет происходят срывы ритма до 10-15 мин несколько раз в...
Учащенный пульс и тяжесть в груди
Добрый день . У меня такая ситуация . Мне 26 лет . Есть ребёнок . Родила год назад и здоровье после родов , резко подкосило . Частые перепады давления и...
Депрессия сегмента ST выраженная Экстрасистолия
Мне 57 лет, рост 166 см, вес 84 кг. Работа сидячая. Спортом почти не занимаюсь. С самого раннего детства судьба испытывала мою нервную систему на прочность. Всю жизнь была слабенькой,...
РЧА при здоровых сердце и сосудах
Добрый день! В прошлом году осенью у меня начались приступы аритмии (холтер) после интенсивных тренировок. Стресс-тест оказался положительным и меня направили на УЗИ сердца и шеи, ЭФИ, дуплексное сканирование вен...
Эссенциальная гипертензия
Здравствуйте, доктор! Мой диагноз после стационарного лечения - гипертоническая болезнь lll ст 2 риск 4, а на словах - эссенциальная гипертензия. Назначение - лориста - 75х2 раза в день, бисопролол...