Консультации / Педиатрия

Нужно ли отменять препарат

здравствуйте. ребенку 10 лет. вес44. в анамнезе судороги в возрасте 1,5 от температуры. утром вторника поднялась темпертаура до 38,5. появилось 2 пузыря герпеса. дала парацетамол, изопринозин, на пузыри герпевир. на ночь среды дала найз . на сегодгя (утро четверга) температура 37,1 пузыри прошли. но ребенка стошнило 1 раз, боль в животе, 1 раз жидкий стул. прям как описание побочки в инструкции изопринозина. следует ли его отменить? рекомендации по дальнейшим действиям.
Добрый день! В данной ситуации можно заменить Изопринозин на Ацикловир в таблетках по 0,2 г * 5 р/сут. Курс 5 дней. Препарат обладает противовирусным действием, а именно направлен против герпесной инфекции. При ухудшении состояния, обратиться к врачу. Если появятся ещё вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Будьте здоровы!
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли отменять препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли отменять препарат перед сдачей анализов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно сдать кровь на антитела к ядерным антигенам, фофолипидам, фосфатидилсерину, кардиолепнинам. Может ли прием плаквенила (200 мг утром и 200 мг вечером), повлиять на результаты анализов и...
Нужны ли дополнительные препараты
Здравствуйте! В 2015 году муж (49 лет, спортсмен, телосложение нормальное (рост 186, вес 90) активный и здоровый образ жизни) перенес тромбоз глубоких вен на левой ноге, причину так и не...
Нужно ли лечение при таком заключении
Здравствуйте)подскажите,пожалуйста,ребенку 3 мес,сделали узи,по нему обноружили тонус сосудов головного мозга и вчд 1 степени,назначили актовегин,триампур и пантогам и ноофен.ноофен назначили 1/6 2 раза в день,ребенок стал лучше спать,но когда пробую...
Обязательно ли пить препарат л-тироксин при значении ТТГ - 3 81 Т4 - 11 72 во время беременности сроком 21 недель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расшифровать анализ ТТГ и подсказать целесообразность лечения в данной ситуации. При сдаче анализа крови на ТТГ - он равен 3.81 (для беременных норма 0,2-3,4), Т4своб - 11,...
Нужно ли отменять препарат и как
Здравствуйте,василий юрьевич, были в сентябре у вас на приеме в невромеде, там же делали мониторинг дневной(мальчик 6 лет ярослав, мы из ставроп.Края)у ребенка эпилепсия, пьем депакин хроно 300 1,5 таб...
Нужно ли мне принимать препарат конкор
Терапевт назначила мне препараты: конкор, кардиомагнил и панангин.На вопрос сколько времени мне принимать первые два препарата она ответила - пожизненно.Сердце меня вообщем то никогда не беспокоило,в день посещения терапевта,я чувствовала...
Нужно ли принимать кальций во время беременности
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос:нужно ли мне принимать кальций- срок 24 недели, когда встаю побаливает поясница. Это третья беременность, первая и вторая были в России- там мне в консультации...