Консультации / Педиатрия

Можно ли делать Акдс после 2-х иныанриксов гекса

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста,можно ли делать ребенку третью прививку АКДС после 2-х прививок Инфанрикс Гекса? (Делали в сентябре и ноябре 2015 ) Если можно,то сколько должно быть месяцев со дня последней прививки Инфанрикс гекса?
Здравствуйте! Да, можно. Эти прививки взаимозаменяемы. Третью прививку АКДС ставят через 45 дней после второй вакцинации, как отечественной АКДС, так и импортной Инфанрикс-гекса. Будьте здоровы!
Спасибо за Ваш быстрый ответ!Скажите пожалуйста,кроме Акдс что нам ещё надо делать ?какую прививку ? (Первые 2 прививки были Инфанрикс гекса) Спасибо
Здравствуйте! В идеале Вам сейчас нужно поставить третью прививку Инфанрикс гекса, так как эта комбинированная вакцина содержит не только коклюшно-дифтерийно- столбнячный компонент, но и полиомиелитный, а также против гепатита и гемофильной инфекции. Вакцинация против всех перечисленных инфекций проводится трёхкратного. Но зная, как сейчас обстоят дела с ввозом импортных вакцин, на вряд ли Вы сможете так поступить. Поэтому вместе с АКДС необходимо ставить полиомиелитную вакцину (Полиорикс) и гепатит В. Имеется отечественная комбинированная вакцина в поликлиниках - Бубо- кок (включает в себя коклюшно-дифтерийно- столбнячный компонент и против гепатита), а вторая инъекция вакциной против полиомиелита. Вакцины совместимые, ставятся одновременно. Надеюсь быть полезной.
Спасибо Вам большое за полный ответ !
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли делать Акдс после 2-х иныанриксов гекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ревакцинация Пентаксим
Нам сейчас 2,5. Прививки Пентаксим начали делать после года. Делали Пентаксим: первую- 24.08.2017, вторую- 17.10.2017 и третью 06.02.2018г. Сейчас планируется ревакцинация от полиомелита. Педиатр настаивает. Я думала, что нужно идти...
Прививка Пентаксим
Здравствуйте, у нас через несколько дней предстоит прививка Пентаксим, подскажите, можно ли ее делать с такими показателями крови?
Прививка от столбняка
Добрый день! Ребёнку 3,5 года. Упала, рассекла лоб. Прививки делали с опозданием по индивидуальному графику. Стоит первый бубокок, второй и третий пентаксим. Последний пентаксим делали 16.05.2017 года. Ревакцинации нет. Нужно...
Повышение АСТ у ребенка 7 месяцев
Добрый день. Ребенку 7 месяцев, сдаем анализы для госпитализации (Зондирование слезного канала). Пришли анализы биохимии АЛТ 21 (0-56), АСТ 89 (0-58), билирубин 4.4 (0-17). Подскажите пожалуйста, значительное ли повышение АСТ...
Прививка и электрофорез
Ребёнку полгода. На день последнего сеанса электрофореза приходится вторая плановая прививка АКДС и полиомиелит . Модно ли делать прививку в этот день после процедуры электрофореза ? И если нет ,...
Прививка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подходит - ли прививка Совигрипп для ребёнка 5 лет
Прививка пентаксим
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! У нас был медотвод и первый пентаксим поставили позже положенного, вторая прививка инфанрикс гекса, сейчас нам 8 месяцев и время ставить третью. Можно поставить пентаксим? Педиатр сказала...