Консультации / Педиатрия

Нужна консультация по дополнительной прививке от ротавирусной инфекции

Добрый день, хотим привить младенца от ротавирусной инфекции. Какие есть противопоказания, и какой должен быть интервал (если должен) между этой и между другими (плановыми) прививками.
Здравствуйте! Противопоказания к введению Ротатек являются: острый период инфекционного заболевания, инвагинация кишечника и/или пороки кишечника, тяжёлый иммунодефицит, тяжёлая аллергическая реакция на предыдущую дозу данной вакцины. Вакцину против ротавирусной инфекции можно вводить одновременно с другими вакцинами, за исключением БЦЖ и ОПВ, то есть с живыми вакцинами нельзя. Если одновременно с другими вакцинами не вводили, то интервал не менее 1 месяца. Всех Вам благ!
Консультация врача педиатра на тему «Нужна консультация по дополнительной прививке от ротавирусной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: проблемы вскармливания детей первого года жизни, адаптация детей в ДДУ, правила ухода за недоношенными новорожденными в амбулаторных условиях, необходимость иммунизации детей дошкольного возраста.

http://pediatr72.ru

Задать вопрос